Будь в форме!

95 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Посчитаем антитела: специалисты сообщили, когда человек может чувствовать себя защищенным о коронавируса

Посчитаем антитела: специалисты сообщили, когда человек может чувствовать себя защищенным о коронавируса

Посчитаем антитела: специалисты сообщили, когда человек может чувствовать себя защищенным о коронавируса

 

Специалисты Центра имени Гамалеи смогли выявить количество антител, необходимых для защиты от опасной разновидности ковида.

 

Эксперты нашли ответ на животрепещущий вопрос, которым сейчас задаются все жители планеты, может ли человек чувствовать себя полностью защищенным от коронавируса, включая его новые штаммы, после вакцинации. Как оказалось, все зависит от количества антител, которые выработал организм после прививки.

 

Если число антител превышает 300, риск подхватить дельта-вирус снижается, а если выше 500, такая вероятность вообще минимальна.

 

«Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — подчеркнул директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

Антителами называются белки, которые после заражения коронавирусом в короткий срок вступают с ним в борьбу, обезвреживая инфекцию и не давая ей начать свою разрушительную работу. Они же сохраняют информацию на случай последующих несанкционированных проникновений коварного вируса.

 

Гинцбург также пояснил, что все ограничительные меры практически бесполезны, если не будут сопровождаться повальной вакцинацией всего населения.

 

К примеру, за последние 10 дней локдауна жители столицы в четыре раза активнее начали посещать прививочные пункты, но этого недостаточно для победы над заразой.

 

«А должно возрасти в 10 раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев», — уверен руководитель центра, разработавшего одну из вакцин, разрешенных для применения на территории России.

 

Сейчас «Спутник V» проходит процедуру для признания его на международном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх