На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Продукты, богатые содержанием витамином А

Витамин А — это жирорастворимый витамин. Наш организм способен хранить его в необходимых количествах. Однако он не может производить витамин А сам по себе. Поэтому, витамин А должен быть частью нашего рациона. 
Витамин А необходим нашему организму для выполнения различных важных функций. Включение в рацион продуктов, богатых витамином А, — лучший способ получить это важное питательное вещество.

 


Витамин А считается очень важным, особенно когда речь идет о здоровье глаз и остроте зрения.

Витамин А поддерживает несколько важных функций организма:


Формирование и поддержание здоровых зубов, кожи, скелетной ткани и слизистой оболочки. 
Он производит пигменты в сетчатке наших глаз. Именно поэтому его еще называют ретинолом. 
Витамин А является мощным антиоксидантом и может защитить клетки от повреждения свободными радикалами. 

Список продуктов, богатых витамином А



Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, но наш организм может преобразовывать некоторые растительные каротиноиды в витамин А.

1. Морковь



Когда вы думаете о лучшем зрении, первое, что приходит на ум, — это морковь. Это потому, что морковь — один из лучших источников витамина А. Одна морковь среднего размера может дать вам вдвое больше витамина А, чем рекомендуется для ежедневного употребления. Лучше всего есть ее в сыром виде. Добавьте несколько ломтиков в салат или выпейте стакан морковного сока, чтобы получить суточную дозу витамина A. Морковь также содержит витамины C, B и K. 


2. Салат айсберг



Когда дело доходит до здорового питания, наиболее предпочтительной зеленью являются темно-зеленые листовые овощи. Тем не менее, именно более светлая зелень, такая как салат айсберг, богата витамином А. Самое лучшее в салате — это то, что одна чашка салата содержит меньше, чем 10 калорий. Кроме того, он также богат другими витаминами и минералами. Вы можете получить 7% от рекомендуемой дневной нормы витамина А из одной чашки салата. 


3. Сладкий картофель



Батат, один из основных источников витамина А. Сладкий картофель среднего размера может содержать около 438% рекомендуемой суточной нормы витамина А и содержит всего 103 калории. 

4. Рыбий жир и жир печени трески


Исследования показали, что добавление небольшого количества рыбы в ваш рацион может в значительной степени улучшить ваше здоровье. Для вегетарианцев добавки из печени трески являются самым богатым источником витамина А. Всего с одной ложкой масла печени трески вы можете получить рекомендуемую суточную норму витамина А. Рыбий жир и жир печени трески содержат витамин D, витамин А вместе с жирными кислотами омега-3 . 


5. Красный болгарский перец



Красный перец может стать хорошим источником витамина А. Он как и все ярко окрашенные фрукты и овощи, содержит витамин А. Всего с одной столовой ложкой нарезанного красного перца вы может получить около 42% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Красный перец также полон каротиноидов. Это мощный антиоксидант, который способствует хорошему здоровью.

6. Томаты


Помидор – один из наиболее широко используемых ингредиентов в мировой кухне. Помидоры содержат фермент под названием ликопин, который, как известно, снижает рост раковых клеток, особенно при раке простаты, колоректального рака и рака желудка. Хром, которого много в помидорах, помогает контролировать уровень сахара. 


7. Петрушка, тимьян, кориандр и базилик


8. Печень



Не все любят печень, но даже небольшое количество печени в вашем рационе может улучшить ваше здоровье не по дням, а по часам. Хорошим источником витамина А является печень индейки. Всего из 100 граммов печени индейки вы можете получить колоссальные 1507% от рекомендуемой суточной нормы витамина А. 
Мы уже знаем, что витамин А — это жирорастворимый витамин. Следовательно, употребление только этих продуктов без достаточного количества жиров может сделать их бесполезными. Хорошие источники жиров, такие как оливковое или кокосовое масло при добавлении в пищу помогут вашему организму лучше усваивать витамин А. 
Сочетание витамина А и витамина D помогает организму лучше усваивать витамин А. Хорошей идеей является выбор таких продуктов, как печень трески или рыба, которые содержат как витамин А, так и витамин D. Кроме того, вам нужно хотя бы 20 минут находиться на солнце каждый день. Если это невозможно, прием добавок витамина D поможет вашему организму более эффективно усваивать витамин А. 
Существует несколько симптомов дефицита витамина А, таких как перепады настроения, плохой иммунитет, бесплодие, гормональный дисбаланс, заболевания щитовидной железы и проблемы с кожей ( прыщи и экзема). 
Витамин А следует употреблять только в пределах рекомендуемой нормы. В противном случае, вы можете пострадать от токсичности витамина А. В основном это наблюдается у людей, принимающих добавки витамина А. Вот почему вам нужно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Рекомендуется избегать любых обогащенных продуктов и ненужных поливитаминов. 
Для взрослых рекомендуемая суточная норма витамина А составляет 900 мкг для мужчин и 700 мкг для женщин.
Это значение изменяется в зависимости от состояния вашего здоровья, а также состояния вашего тела, например, беременности или кормления грудью. Он также меняется в зависимости от возраста. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх