Разливное пиво из-за условий хранения может быть опасно для здоровья. Об этом «Москве 24» в Международный день пива рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Специалист объяснила, что в ряде случаев этот напиток может нанести вред из-за кеги, в которой хранится: при повторном использовании ёмкость нужно правильно обрабатывать, иначе в ней могут появиться патогенные микроорганизмы.
«Пиво – это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой», – уточнила диетолог.
По её словам, употребление такого напитка может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось, что Роскачество проведёт масштабное исследование пива как российских, так и иностранных производителей.
Свежие комментарии