На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Самые опасные продукты в холодильнике

Некоторые привычные нам продукты содержат очень опасные химические элементы.



Мы редко задумываемся о том, какие опасные химические вещества содержат (и содержат ли) привычные блюда, которые давно вошли в наш регулярный рацион. А между тем многие из хорошо знакомых нам и «безобидных» на первый взгляд продуктов буквально опасно есть.


Рассказываем о самых химически «загрязненных» в результате производства продуктах, которые лучше заменить на более безопасные альтернативы.

Сыр в пластиковой упаковке





Пластик (и все его опасные химические составляющие) имеет тенденцию мигрировать в жирную пищу. А попадая в организм, частицы пластика разрушают эндокринную систему, повышают риск рака груди и простаты, а также могут стать причиной СДВГ и других когнитивных расстройств.
Так что лучше покупайте сыр и другие продукты с высокой жирностью в картонных или бумажных упаковках. Если такой возможности нет — придя из магазина, старайтесь сразу же избавиться от пластиковых пакетов и переложить продукты в стеклянные контейнеры (или завернуть в бумагу).

Помидоры в банке





Нарезанные свежие или маринованные помидоры, а также томатная паста или соусы на ее основе в банках из алюминия — источники перфтороктановой кислоты. Это опасный канцероген, который тоже разрушает эндокринную систему.

Морская рыба





Морская вода содержит много токсичных химических веществ, в том числе ртуть, которая, как правило, попадает в организм рыб. А через них — и в организмы людей. Среды самых опасных для употребления обитателей океана: акула, северная щука, тунец, атлантическая и тихоокеанская треска, атлантический палтус. Тяжелые металлы, которые могут содержаться внутри этих рыб, повреждают периферическую нервную систему, негативно влияют на пищеварительную и иммунную, а также вызывают проблемы с сердцем.

Овощи и фрукты с крупных ферм





Не секрет, что на больших производствах на фрукты и овощи часто распыляют токсичные пестициды и гербициды. Так что лучше обратить внимание на локальных производителей и не соблазняться на эталонный внешний вид яблок или огурцов в супермаркете.

Жирное молоко





В молочном жире — высокая концентрация промышленных химикатов, которые надолго сохраняются в нашем организме. В самых худших случаях это может приводить к раку, повреждению печени или нарушению репродуктивной функции. Так что лучше отдавайте предпочтение обезжиренному или растительному молоку. К слову, та же опасность исходит от всех животных продуктов с высоким содержанием жира (от мяса до сыра).
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх