На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

«Полуголые» платья, или Почему из истории моды «специально» вычеркнули имя их создательницы

  В 1908 году появились первые «полуголые» платья.

В 1908 году появились первые «полуголые» платья.

Весной 1908 года в одном из самых популярных мест в Париже на ипподроме толпу привлекали вовсе не скачки, а появление трех дам в необычных нарядах. Платья настолько облегали фигуры девушек, что оскорбленные жены в спешке уводили своих мужей и сыновей прочь. Как бы там ни было, но эти три платья положили начало самому женственному силуэту 20 века, а имя их создательницы навсегда было вычеркнуто из истории моды.

  Jeanne Victorine Margaine-Lacroix - портниха, создавшая облегающие наряды.

Jeanne Victorine Margaine-Lacroix - портниха, создавшая облегающие наряды.

Jeanne Victorine Margaine-Lacroix была именно той портнихой, платья которой вызвали общественный резонанс. Дело в том, что в начале 20 века нижнее белье женщин состояло из полноценного корсета, юбки и сорочки. А модели, которые предложила Jeanne Victorine, подразумевали практически полное отсутствие этих элементов туалета. Поэтому общественность на ипподроме возмущалась по поводу того, что девушки позволили себе выйти в свет практически «полуголыми».

 

«Полуголые» платья шились из шелкового джерси.

Задолго до того, как в индустрии моды появились лайкра и утягивающее белье, Margaine-Lacroix использовала шелковый джерси. Эта ткань была плотной, но в то же время эффектно ниспадала в нужном месте. К тому же в каждой модели кусок ткани красиво закреплялся на талии, зрительно уменьшая фигуру.

  Стройные силуэты девушек начала 20 века.

Стройные силуэты девушек начала 20 века.

Стоит ли говорить, о том, что девушки в подобных нарядах привлекали к себе всеобщее внимание. В том же 1908 году был снят фильм под названием «The Directoire gown». Его главной героиней была девушка в «полуголом» наряде. Каждый, кто ее видел, забывал обо всем: пожарные не обращали внимания на пылающий дом, полицейский отпускал преступника.

Говорят, что подобный инцидент случился с Уинстоном Черчиллем. Извозчик, перевозивший премьер-министра Великобритании, засмотрелся на одну из девиц в облегающем платье, и его лошадь врезалась в другую повозку. После этого случая, имя Margaine-Lacroix перестали упоминать в заголовках статей, о ней не писали даже в сносках. Таким образом, имя этой портнихи было навсегда вычеркнуто из истории моды.

  Инновационные платья начала 20 века.

Инновационные платья начала 20 века.

Конечно же, в начале 20 века, не каждая рисковала выйти на улицу в «полуголом» платье. Однако, стоило пройти только лишь 50 годам, и вот уже Мэрилин Монро появилась на публике в «голом» платье.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/030216/28304/

наверх