В одной из статей ClubInf рассказал, какие заболевания считаются профессиональными у офисных работников. В частности, там было сказано, что организму требуются овощи и фрукты для поддержания здоровья.
Однако не все фрукты одинаково полезны, как Вы знаете. Чему же отдать предпочтение, чтобы получить максимум пользы во время обеда на работе?
К такому выводу пришли британские ученые после многочисленных исследований. Они доказали, что груши – лучшая профилактика нервных расстройств. Особые вещества, содержащиеся в этом фрукте, уберегут Вас от нервозности и раздражительности. Другими словами, груша повышает стрессоустойчивость. А разве не об этом так мечтают жители мегаполиса, тем более те, кто сидит в офисе и боится «завалить» дедлайн? Благодаря этому же качеству груши помогают справиться с бессонницей (при регулярном умеренном употреблении).
Мы уже сказали, что не все фрукты одинаково полезны. Точно так же не все груши одинаково полезны. Нетрудно догадаться, что больше всего полезных веществ в той, что сочнее и ароматнее. Настоящий грушевый аромат чувствуется даже от неразрезанной груши, так что в магазине не ленитесь их нюхать.
Еще в грушах высокое содержание клетчатки. Во-первых, это делает фрукт диетическим, во-вторых, помогает вывести из организма тяжелые металлы. В плодах груши содержатся эфирные масла, витамины В1, В2, А, Е, РР, С, медь, йод, марганец, железо, калий, кальций, магний, кобальт, фолиевая кислота. Такой набор в одном продукте! Идеально!
А теперь о конкретной пользе для офисных работников. Мы постоянно испытываем трудности с желудочно-кишечным трактом (от гастрита до запора). Груша помогает при изжоге, обладает противомикробным действием и не вызывает брожения в кишечнике (а значит, прощайте, колиты и расстройства).
В начале осени на рынках и в супермаркетах очень широкий выбор груш. Покупайте, пробуйте разные сорта, совмещайте приятное с полезным. Груша в день – и вы забудете о профессиональных заболеваниях офисного работника!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии