На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Белый хлеб, рис, сахар и картофель увеличивает риск преждевременной смерти от болезней сердца

Белый хлеб, рис, сахар и картофель увеличивает риск преждевременной смерти от болезней сердца


Глобальное исследование людей, живущих на пяти континентах, показало, что диета с высоким содержанием углеводов низкого качества приводит к более высокому риску сердечных приступов, инсультов и смерти.

Более высокие риски диеты с высоким содержанием углеводов низкого качества, называемой диетой с высоким гликемическим индексом, были одинаковыми независимо от того, были ли у людей ранее сердечно-сосудистые заболевания или нет.



Исследование, опубликованное сегодня в Медицинском журнале Новой Англии, является крупнейшим из географически и диетически разнообразного населения по этому вопросу, поскольку предыдущие исследования в основном были сосредоточены на западных странах с высоким уровнем дохода. Всего за 137 851 человеком в возрасте от 35 до 70 лет наблюдали в среднем 9,5 лет в рамках исследования эпидемиологии городского и сельского населения (PURE).

Те люди, которые придерживались диеты с наивысшими 20% гликемического индекса, имели на 50 процентов больше шансов получить сердечно-сосудистый приступ, инсульт или смерть, если у них было ранее существовавшее сердечное заболевание, или на 20 процентов больше вероятность того, что у них случится сердечно-сосудистое заболевание. Эти риски также были выше среди людей, страдающих ожирением.

Исследователь PHRI Махшид Дехган сказал:

«Это исследование также проясняет, что среди разнообразного населения диета с низким гликемическим индексом и нагрузкой имеет более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти».


Большинство фруктов, овощей, бобов и цельного зерна имеют низкий гликемический индекс, тогда как белый хлеб, сахар, рис и картофель имеют высокий гликемический индекс.

«Настоящие данные, наряду с предыдущими публикациями PURE и нескольких других исследований, подчеркивают, что потребление углеводов низкого качества, вероятно, будет более неблагоприятным, чем потребление большинства жиров в рационе», - сказал Салим Юсуф, старший автор исследования. изучать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх