На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Когда усталость становится хронической

pinterest.com

 

Устают все, по крайней мере, усталость должна быть результатом полноценного выполнения какой-либо деятельности. Не важно, умственная ли это работа, либо физическая. Уставший человек отдыхает, восстанавливает силы и приходит в нормальное состояние.

К сожалению, не всё происходит так, как должно быть в идеале.

Не всегда получается полноценно отдохнуть, не всегда усталость проходит от полноценного отдыха, и что самое интересное – усталость может стать патологической.

Казалось бы, отчего может уставать человек, если он ведёт самый обычный образ жизни? На первый взгляд, мы все похожи и ведём более или менее одинаковую жизнь, но психика и нагрузки у всех разные. Таким образом появляется синдром хронической усталости, который в отличие от вегето-сосудистой дистонии признан международной медициной.

С чего всё начиналось?

Факт того, что проблема зарождается от усталости и перенапряжения, ясен. Люди спешат, рвутся, выдыхаются и вместо ошеломительного успеха получают состояние полнейшего бессилия.

  • Недостаток сна;
  • Дефицит витаминов и минералов;
  • Гормональные нарушения (щитовидка);
  • Сниженная физическая активность и дефицит витамина Д;
  • Частый приём антибиотиков, либо других лекарственных препаратов без консультации с врачами;
  • Ускорение ритма жизни;

Это лишь часть факторов, ведущих к состоянию патологической усталости. Почти все люди живут таким образом и не задумываются о последствиях, пока с ними не начнут происходить следующие вещи:

Частые головные боли, происходящие без видимых причин;

Постоянная сонливость;

Отсутствие ощущения отдыха после сна;

Проблемы с засыпанием;

Раздражительность;

Подавленное настроение;

Снижение концентрации внимания и памяти;

Также, хроническая усталость может спровоцировать мышечную боль, насморк, предрасположенность к инфекционным заболеваниям и даже воспаление лимфоузлов.

Знакомо?

Если вышеуказанные симптомы преследуют человека на протяжении более полугода, то ему стоит задуматься о визите к невропатологу. Синдром хронической усталости (далее – СХУ) характеризуется наличием нескольких симптомов из вышеуказанного списка (у врачей он шире, если что) и непреходящим состоянием бессилия, продолжительность которое превышает шесть месяцев.

СХУ нельзя путать с депрессией, хотя очень часто эти состояния идут вместе. То есть, СХУ - это не депрессия, а депрессия не может быть синдромом хронической усталости. Они моут существовать вместе, но не являются производным одних и тех же событий.

Как избавиться?

Для начала стоит проверить насколько ваша усталость хроническая. Достаточно просто поехать на отдых, побаловать себя чем-то новым и вообще попробовать воплотить в жизнь определённые задумки, которые, как казалось раньше, должны были сделать вас счастливыми.

В случае, если ничего не меняется, не стоит ждать улучшения, стоит бежать к врачам. Выбраться из этого состояния самостоятельно практически невозможно. Человеку необходимо понять, что именно с ним происходит, начать индивидуальную терапию и исключить депрессию. Таким образом, обращаться нужно сразу к двум специалистам: невропатологу и психотерапевту.

Для улучшения и купирования некоторых симптомов можно начать курс приёма витаминов, от которых хуже не станет. Но игнорировать посещение врачей не стоит!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх