На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Завтраки, которые сокращают вашу жизнь

Врачи рассказали, какие популярные продукты для завтрака лучше исключить из рациона.



Первый прием пищи определяет весь наш день: если начать утро с хорошо сбалансированного завтрака, богатого белками, клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами, можно почувствовать прилив энергии, который продержится до обеда.
Но если выбрать неправильные продукты, может произойти прямо противоположное: сразу после завтрака вы почувствуете лишь тяжесть, а до обеда — вялость, сонливость и желание вновь перекусить. А в долгосрочной перспективе вредная пища в начале дня и вовсе способна нанести непоправимый вред здоровью, сократив продолжительность жизни.
Опытные диетологи назвали пять самых распространенных блюд для завтрака, которых лучше избегать.

Сладкие хлопья





Готовые сладкие хлопья чрезвычайно просты в приготовлении (их нужно лишь залить молоком), однако при регулярном употреблении могут быть опасны. «Сахарные хлопья могут способствовать сокращению жизни, особенно если это ваш ежедневный вариант завтрака, — утверждает диетолог Кортни Д'Анджело в разговоре с порталом Eat This, Not That! — Подобные хлопья обычно содержат очень много сахара и очень мало белка, а это означает, что они повышают уровень сахара в крови, оставляя вас голодными и раздражительными. Это приводит к потреблению большего количества сахара в течение дня, что чревато диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Бекон





Многие любят с утра поджарить яичницу с беконом. Однако слишком частое употребление жирного мяса может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. «Бекон — это мясо, прошедшее глубокую обработку и насыщенное солью, которая может повысить кровяное давление. Он также содержит вредные нитриты, которые чрезвычайно вредны для кишечника», — объясняет Д'Анджело.

Сосиски





Сосиски и колбасы — еще один вид вредного переработанного мяса, от которого лучше отказаться. «Бекон, ветчина и колбаса содержат нитриты, которые увеличивают риск развития рака желудочно-кишечного тракта, — подчеркивает еще один диетолог, Кимберли Даффи. — Это мясо также богато натрием и насыщенными жирами и при частом употреблении может увеличить риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний».

Сладкие кофейные напитки





Порой в спешке мы заменяем полноценный завтрак чашкой сладкого латте или рафа из ближайшей кофейни. Если делать так слишком часто — есть риск заполучить проблемы со здоровьем. «Экстремальное содержание сахара в некоторых из этих напитков может усилить воспаление, увеличить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний», — рассказывает доктор медицинских наук Дана Эллис Ханнес.

Пончики





Частое употребление сладких пончиков (как и прочих десертов) на завтрак также будет иметь негативные последствия. «Начнем с того, что пончики и другая выпечка содержат много калорий, — говорит Кортни Д'Анджело. — Однако основная проблема заключается в количестве сахара. После того, как вы съедите всего один пончик, вашему телу нужно будет выкачать большое количество инсулина, чтобы приспособиться. В итоге в крови произойдет скачок уровня глюкозы, что приведет к желанию съесть еще больше рафинированных углеводов. Это может сказаться на любом, даже самом здоровом организме»
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх