На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Привычки, с которыми вы легко откажетесь от сладкого

Отказ от сладкого без страданий и срывов — возможно ли это на самом деле? Да, если взять в оборот комплекс приемов, которые точно облегчат путь к намеченной цели.

 

Вкусные, замечательные, соблазнительные и такие вредные — ох уж эти сладости! Ну как перед ними устоять? Если вы настоящий сладкоежка, но это каким-либо образом вредит вам и вашему здоровью, то наша статья специально для вас.

Вместе с блогером и инфлюенсером Анастасией Аникиной рассматриваем несколько действенных способов, как отказаться от сладкого без особого труда.

Составьте сбалансированный рацион и не отступайте от него



Позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион был полноценным, то есть богатым всеми необходимыми для организма веществами. Есть нужно все и в правильном соотношении: жиры, белки и углеводы. Если вы будете соблюдать их баланс, организм не будет вредничать и требовать от вас очередной «добавки» в качестве сладости.


Пейте достаточно воды!



Этот пункт не просто так написан с восклицательным знаком, поскольку актуален для всех людей без исключения, а не только для сладкоежек. Пейте воду в больших количествах — чем больше, тем лучше. Так вы ускорите свой метаболизм, погасите повышенное чувство голода и одновременно избавите себя от желания «съесть что-нибудь вкусненького».

Не делайте больших перерывов между приемами пищи



Ешьте чаще. Дело в том, что когда возникает большая пауза между трапезами, в организм поступает сигнал тревоги — ему кажется, что нужно срочно запастись как можно большим количеством быстрых углеводов — шоколадок и прочих «радостей». Просто систематизируйте ваши приемы пищи, и вы сразу заметите, что позывы съесть сладкое стали гораздо слабее.

Заменяйте сладости свежими фруктами и сухофруктами



Помните о том, что фрукты содержат клетчатку и фруктозу, при этом они сладкие, вкусные и повышают уровень эндорфинов ничуть не хуже съеденной шоколадки или кусочка торта. Съедайте по 1-2 фрукта в первой половине дня, но не более.



Если съедать порцию сухофруктов ежедневно во время перекуса, по прошествии некоторого времени вы быстро обнаружите, что вы не только не нуждаетесь в шоколадных конфетах, но и находите их чересчур приторными и сладкими. Но главное — не налегайте, ведь неконтролируемое употребление сухофруктов может быть опаснее небольшой шоколадки из-за высокого калоража и содержания углеводов.

Готовьте домашние сладости



«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам», — говорил Фердинанд Порше, и эта замечательная фраза применима и к нашей ситуации. Приготовьте пирог, торт или рулет своими руками — так вы будете досконально знать состав, и не будете беспокоиться о съеденных лишних калориях 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх