На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Признаки клещевого энцефалита

Высокая температура, головная боль, ломота в мышцах и суставах могут быть симптомами клещевого энцефалита. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала инфекционист Софья Русанова.

Она также отметила, что существуют различные клинические формы этого заболевания. В случае простой формы наблюдается только лихорадка.

При менингеальной форме болезнь протекает с синдромами менингита — головной болью, тошнотой и рвотой. 
«Есть формы энцефалитические и формы, которые сопровождаются параличами», — добавила Русанова.
Она напомнила о том, что в период активности клещей для прогулок в лесу нужно выбирать вещи, которые герметично закрывают тело. Помимо этого, одежду можно ещё обработать репеллентами.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх