На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Враг проснулся! Что нужно знать дачникам и сельским жителям о заражении от укусов клещей

Начало дачного сезона - радостное время для любителей отдыха на открытом воздухе. Но люди должны помнить о том, какие опасности подстерегают их на природе. И подготовиться к этим угрозам. Одна из возможных опасностей - клещ. Посредством укуса насекомые передают людям серьезные патологии, например, энцефалит.

Профилактические меры

Самая надежная защита от насекомого - прививка. Это особенно актуально для тех, кто живет в эндемичных районах.

Но если вакцинацию пройти не получается, не нужно отказываться от прогулок в парке или в лесу и от поездок на дачу. Перед отдыхом на открытом воздухе надо позаботиться о подходящей одежде. Лучше выбирать вещи светлых оттенков, прилегающие к коже рук и ног. Следует убрать волосы под головной убор или капюшон. И применять аэрозоли для отпугивания этих насекомых.

Часто укусы клеща происходят не на природе. А как раз в тех местах, где люди чувствуют себя в безопасности: во дворах, парках и скверах. Поэтому в период повышенной активности насекомых надо соблюдать меры профилактики даже в городе.

Заразиться энцефалитом можно не только после укуса. Но и через сырое молоко, если оно было получено от заболевшего животного. Чаще всего патология наблюдается у коз.

Но иногда опасность представляет сырое молоко от коровы, так как и эти животные иногда страдают от укусов клещей.

Что делать, если насекомое уже присосалось?

Специалисты советуют как можно быстрее убрать его. В аптеках для этого предлагаются специальные приспособления.

Клеща надо зацепить ниткой или пальцами, обмотанными чистой марлей.

Руку следует поместить как можно ближе к ротовому аппарату насекомого. Держать его перпендикулярно области укуса. Повернув клеща вокруг оси, извлечь тело насекомого из кожных покровов. Затем обработать область укуса спиртом или йодом. После удаления насекомого вымыть руки с мылом. Пострадавшему надо обратиться в медицинское учреждение. Врачи отправляют насекомое на экспертизу. Удаленного клеща кладут в стеклянную емкость вместе с куском влажной ваты или стебельком свежей травы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх