Высокое давление или гипертония - это состояние, которое может способствовать развитию различных болезней сердца, инфарктов, инсультов и даже заболевания почек. Это причины, по которым чрезвычайно важно следить за своим кровяным давлением и следить за его нормальным уровнем. Добавив в свой рацион определенную специю, вы можете снизить показатели и снизить риск гипертонии.
Куркума - популярная желтая специя, происходящая из южной Азии. Это важный ингредиент во многих индийских блюдах. Куркума популярна среди тех, кто заботится о своем здоровье, благодаря своему антиоксидантному куркумину, который помогает снизить кровяное давление. Его антиоксидантные свойства отвечают за регулирование кровяного давления в организме. Куркумин защищает от дисфункции сосудов в организме.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, дополнительно изучалось влияние куркумина / куркумы на артериальное давление.
Всего в исследовании участвовало 11 исследований с участием 734 участников, в которых измерялось их артериальное давление после приема добавок куркумы.
Исследование пришло к выводу, что употребление куркумина / куркумы может улучшить систолическое артериальное давление при длительном приеме.
Помимо регулирования давления, куркума также может помочь уменьшить ущерб, вызванный высоким давлением. Частая причина сердечных заболеваний - скопление бляшек в артериях. Они сужают артерии и замедляет приток крови к сердцу, мозгу и другим частям тела.
В этом случае высокое давление вызывает дальнейшее повреждение тканей артерий. ЛПНП (или плохой) холестерин начинает откладываться в артериях в виде бляшек на стенках артерий. Куркумин в куркуме может помочь предотвратить дальнейшее повреждение артерий из-за высокого кровяного давления.
Свежие комментарии