На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Электронные сигареты не помогут бросить курить, но спровоцируют зависимость от вейпинга

Электронные сигареты не помогут бросить курить, но спровоцируют зависимость от вейпинга


Электронные сигареты являются популярным продуктом, используемым для прекращения курения. Однако два опубликованных анализа крупного репрезентативного исследования сообщают, что электронные сигареты неэффективны в помощи взрослым людям в отказе от курения.

В исследовании PATH, проведенном Национальным институтом злоупотребления наркотиками (NIDA) и Центром табачных изделий FDA, в период с сентября 2013 г.

по декабрь 2014 г. была принята репрезентативная выборка из 45 971 взрослого и молодого человека, с которыми ежегодно проводится повторное интервью.

Электронные сигареты не помогают бросить курить

В анализе, опубликованном 2 сентября 2020 года в журнале PLOS ONE, ученые изучили 2770 курильщиков, которые ежедневно пытались бросить курить в течение первого года наблюдения. Одна четверть использовала электронные сигареты, чтобы помочь им бросить курить. 

При втором наблюдении через год 9,6% пользователей электронных сигарет воздерживались от курения в течение предыдущих 12 месяцев. Но не было никаких доказательств того, что показатели отказа от курения отличались от аналогичных показателей курильщиков, которые не использовали электронные сигареты.

Второй анализ, опубликованный в Интернете 27 июля 2020 года в Американском журнале эпидемиологии, рассматривал 2535 курильщика.

Авторы исследования заявили, что нет никаких доказательств того, что показатели отказа от курения отличались от аналогичных показателей курильщиков, которые не использовали электронные сигареты. Однако в этом анализе было ясно, что участники, которые использовали электронные сигареты, чтобы бросить курить, имели меньше шансов избавить свой организм от никотина при последующем наблюдении. Это было связано с тем, что многие из тех, кто бросил курить сигареты, все еще использовали электронные сигареты, которые также содержат никотин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх