Будь в форме!

95 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Напитки, которые опасно пить летом

Рассказываем о самых вредных для здоровья (но очень популярных) летних прохладительных напитках.

Напитки, которые опасно пить летом

Одна из многих прелестей лета — большой ассортимент вкусных прохладительных напитков — от соков до холодного чая — которые так приятно выпить в жаркий день. Увы, есть плохие новости: некоторые из самых популярных летних напитков могут нанести здоровью ощутимый вред.

Газировка



Напитки, которые опасно пить летом

Сладкие газированные напитки — это настоящая сахарная бомба. В одной порции может содержаться около 7 чайных ложек сахара. Такое количество глюкозы за один раз неизменно вызовет резкие скачки сахара в крови, что в итоге может привести к диабету и спровоцировать проблемы с поджелудочной железой.
Диетическая газировка тоже не выход — она зачастую содержит очень вредные искусственные подсластители (ксилит сорбитол, маннитол, мальтитол и т.п.). Они могут вызывать хронические головные боли и негативно повлиять на гормональный баланс.
Полезная альтернатива: несладкий морс или ягодные соки (вишневый, черничный, клюквенный и пр.).

Холодный чай



Напитки, которые опасно пить летом

Речь о напитках из магазина в банках или бутылках, маскирующихся под натуральный чай. На деле такой «чай» не только не уступает газировке по количеству сахара, но и содержит множество вредных химических добавок.

Полезная альтернатива: настоящий зеленый чай, заваренный и охлажденный.

Комбуча



Напитки, которые опасно пить летом

Популярный в последние годы напиток, в основе которого (в идеале) должен лежать чайный гриб, на деле тоже содержит множество добавок и сахара. Большинство брендов комбучи добавляют не менее 20 граммов сахара на порцию, что запросто может послужить причиной уже указанных выше диабета и дисфункции поджелудочной железы.
Полезная альтернатива: домашний чайный гриб без сахара.

Лимонад



Напитки, которые опасно пить летом

Лимонад в бутылках и банках не намного лучше, чем обычная газировка или холодный чай. В нем тоже содержится около 7 чайных ложек сахара на порцию.
Полезная альтернатива: домашний лимонад или просто вода с добавлением лимонного сока.

Сладкие соки



Напитки, которые опасно пить летом

Пакетированные соки — еще один напиток-сахарная бомба, который к тому же маскируется под атрибут здорового питания. На деле соки из магазина содержат чуть ли не больше сахара и консервантов, чем газированные напитки. Свежевыжатыми фрешами тоже не стоит увлекаться из-за большого количества концентрированной фруктозы. Последняя неизменно превращается в жир в печени, что может привести к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх