Все мы знаем, что Италия славится своими невероятными, изысканными десертами.
По этому рецепту, мы приготовим одну из любимых запеканок итальянцев – фиореллу.
Ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы:
- 400 г манной крупы
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г вяленой клюквы
- 10 г ванильного сахара
- 500 г творога
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 1 апельсин
- 50 мл воды
- 150 г сахара
Способ приготовления итальянской фиореллы:
- Вначале мы растопим масло и смешаем его с сахаром, постепенно вбивая по одному яйцу.
- В эту смесь добавляем ванильный сахар и творог (протертый через сито).
- Полученную массу взбиваем миксером до кремового состояния.
- Затем манную крупу нужно смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
- Далее добавляем клюкву и еще раз хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто, и выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Пока печется фиорелла, приготовим соус. Для этого нам нужно смешать сахар с соком одного апельсина и, добавив 50 мл воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около 3 минут.
- Готовую выпечку сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться. Затем можете вынуть кекс из формы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии