На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Еда, которая «убивает» иммунитет

Ослабленный иммунитет может быть результатом неправильного питания.


В интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, какие продукты и блюда лучше исключить из своего меню.
Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Пожалуй, главные враги иммунитета человека — сахар и трансжиры, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.


«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», — отметила Ирина Лизун.
Обращать внимание нужно и на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток тоже может повлиять на состояние иммунитета.
«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила Ирина Лизун.А еще иммунитету вредит однообразие в еде, когда в вашем меню постоянно фигурируют одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов.
«Самый минус — еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей-неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета», — заключила Ирина Лизун.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх