На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Еда, которая «убивает» иммунитет

Ослабленный иммунитет может быть результатом неправильного питания.


В интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун объяснила, какие продукты и блюда лучше исключить из своего меню.
Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Пожалуй, главные враги иммунитета человека — сахар и трансжиры, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.


«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», — отметила Ирина Лизун.
Обращать внимание нужно и на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток тоже может повлиять на состояние иммунитета.
«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила Ирина Лизун.А еще иммунитету вредит однообразие в еде, когда в вашем меню постоянно фигурируют одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов.
«Самый минус — еда с пустыми калориями. Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей-неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе. Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета», — заключила Ирина Лизун.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх