На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Самые экзотические, дорогие и полезные специи

Даже из самого пресного и невкусного блюда можно сделать шедевр, если под рукой есть набор правильных приправ. Базилик, анис, куркума, ваниль и множество других трав и специй в нашем самом пикантном обзоре.


Розмарин



Розмарин нежно любят итальянцы, вообще без этой приправы невозможно представить средиземноморскую кухню. Если вы любитель ленивых вареников, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в тесто листики розмарина (лучше свежего). Однако стоит помнить, что розмарин из-за своего яркого вкуса известен, как очень капризная приправа — важно не переборщить с количеством и ни в коем случае не сочетать с лавровым листом.

Ваниль



Одна из самых дорогих и любимых пряностей в мире. Ее вкус и запах мы знаем с самого детства. Однако не стоит путать настоящие семена ванили с ванилином, который к специи не имеет ни малейшего отношения. Хоть у них и есть некоторые схожие черты, настоящие гурманы всегда смогут отличить подделку от оригинала.
Если вы большой сладкоежка, то настоятельно рекомендуем обзавестись настоящим семенами и стручками ванили. Во-первых, они придают невероятный вкус и аромат любому блюду. Во-вторых, запах этой пряности показан при лечении депрессий и помогает бороться с чувством голода. В-третьих, десерт с ванилью — лучший афродизиак из всех возможных, проверено тысячелетиями.


Барбарис



Помните вкус красных барбарисовых леденцов из детства? Так вот он не имеет ничего общего с настоящим вкусом барабриса, который на самом деле кисловат и прян. Чтобы ягоды барбариса стали слаще, нужно добавить очень много сахара.
Ягоды барбариса хорошо сочетаются с шашлыком из свинины, бараниной, пловом и тыквой.

Куркума



Чаще всего куркуму используют для придания блюду характерного оранжевого оттенка, ее преданно любят в Индии и Англии, где добавляют практически во все блюда. Вкус у куркумы горький, немного древесный. Если вас заинтересовала эта специя, попробуйте добавить пару щепоток в омлет или рис — так у вас получится идеальное знакомство. Кстати, имейте в виду, что куркума еще и дешевый заменитель шафрана.


Мускатный орех



Мускатный орех — это высушенные косточки плодов мускатника. Он имеет сладкий, терпкий вкус и хорош в сочетании с рисом и овощами. Чтобы мускатный орех не потерял своего аромата, добавлять его в блюдо нужно перед окончанием тепловой обработки.

Корица



Ее вкус нельзя спутать ни с чем. Мы любим корицу в сдобных булочках и как ароматное дополнение к молочной пенке капучино. Добавьте палочку корицы, изюм и курагу в овсяную или манную кашу — получится вкусный и полезный завтрак, практически десерт.


Гвоздика



Гвоздика полюбилась поварам всего мира за резкий и пряный запах. Ее вы наверняка знаете по маринадам и глинтвейну. Хорошо эта приправа сочетается с мясом и овощами. К рыбе ее лучше не добавлять — такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.
Кстати, гвоздика используется при лечении простуды и повышает иммунитет. То, что нужно осенью и зимой.

Кориандр



На самом деле кориандр — это семена обычной кинзы. Он имеет мягкий с нотками лимона привкус, за что его любят добавлять во фруктовые десерты или к блюдам, где необходимы сладковатые нотки. Попробуйте приготовить курицу с кориандром — вас приятно удивит это сочетание. Его также используют в абхазской аджике и ароматных грузинских соусах, например, сацибели и ткемали.


Бадьян



Бадьян или звездчатый анис сладковат и имеет лакричный привкус. Его семена широко используются в кулинарии. Звездочки аниса — лучшее, что может случиться с тыквой, свеклой, морковью или капустой, они отлично дополнят рыбные и мясные блюда, фруктовые десерты, выпечку, а также хорошо будут смотреться в компотах и варенье.
Кроме того бадьян чрезвычайно полезен для здоровья: он обладает дезинфицирующим и жаропонижающим свойствами и помогает восстанавливать водный баланс кожи.


Майоран



В кулинарии используют листья и почки майорана как в свежем, так и сушеном виде. Майоран прекрасно подойдет к мясу и рыбе, придаст пикантности маринадам. Его вкус напоминает сочетание мяты с горьким перцем.

Шафран



Одна из самых дорогих приправ, которую получают из цветков крокуса. С ним готовят вкуснейшую паэлью, ризотто, моллюсков и рыбу.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх