На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Продукты и напиток, которые снижают риск развития рака

Несколько хорошо известных всем продуктов могут обеспечить профилактику онкологических заболеваний.

 

Причины возникновения онкологических заболеваний изучены не до конца, и зачастую большую роль играет генетика. Однако есть проверенные методы профилактики рака, которые советуют врачи. И один из таких — правильный рацион питания.

Речь не только о том, чтобы исключить из меню вредные позиции, вроде фастфуда, красного мяса и алкоголя, но и о том, чтобы чаще употреблять продукты, которые снижают риск злокачественных образований.

Орехи





Один из лучших продуктов для профилактики рака — это орехи. Особенно грецкие, бразильские, миндаль, фундук и кешью. «Орехи содержат полифенолы, укрепляющие иммунную систему и борющиеся с раком, — объясняет эксперт по питанию доктор Уильям Ли — Они также содержат полезные омега-3 жирные кислоты, которые могут „морить голодом“ опухоли, перекрывая их кровоснабжение».

Помидоры





Томаты содержат пигмент ликопин, определяющий их красный оттенок, а также помогающий при профилактике злокачественных образований. «Ликопин защищает ДНК от повреждений, что помогает снизить риск рака», — говорит доктор Ли. В качестве аргумента эксперт приводит исследование, согласно которому у мужчин, съедавших по 2-3 чашки помидоров два раза в неделю, риск развития рака простаты снижался на 30 процентов.

Фиолетовый картофель





Еще один помощник в борьбе с раком — фиолетовый картофель, который содержит природный краситель антоцианин. По словам доктора Ли, это вещество «уничтожает раковые стволовые клетки».

Устрицы





Мясо устриц содержит полисахариды и аминокислоты, которые обладают мощным антиоксидантным действием и защищают ДНК от повреждения свободными радикалами.
«Исследователи обнаружили, что употребление в пищу устриц может уменьшить повреждение ДНК на 90 процентов», — утверждает Ли.

Чай матча





Японский порошковый чай матча также является проверенным профилактическим средством. «Исследователи из Англии доказали, что зеленый чай матча помогает бороться с раком молочной железы, перекрывая „топливные“ пути к опухолевым клеткам. В результате они не могут функционировать и умирают», — рассказывает врач.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх