На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как получить витамин D с помощью питания

Витамин D можно в достаточном объеме получать из пищевых источников. Если проблема дефицита не уходит, люди обычно начинают принимать добавки с витамином D. Желательно посоветоваться со специалистом, который поможет вам восполнить недостаток этого важного вещества в организме.
        


Витамин D необходим для здоровья костной ткани и ряда важных функций организма.

Недостаток витамина D негативно отражается на здоровье и на качестве жизни. Один из способов восполнить дефицит этого витамина – коррекция пищевого рациона. 

Витамин D в пищевом рационе



Источником витамина D является солнечный свет. Кроме того, можно назвать перечень продуктов с высоким содержанием этого витамина. Вот 3 «гастрономических» способа получить витамин D. 

Лосось



Многие виды рыб, и лосось в том числе, богаты витамином D.
Всего 100 г лосося обеспечит примерно 66 % суточной нормы витамина D. Если каждый день включать блюда из лосося в свой рацион, это обеспечит оптимальный уровень витамина D в организме и здоровую костную систему.
Важно помнить, что океанический лосось гораздо полезнее фермерского и богаче по содержанию питательных веществ. 

Сельдь и сардины



Эту рыбу можно употреблять консервированной, копченой, маринованной.
100 г сельди в день обеспечит примерно 27 % суточной нормы витамина D.
Но консервированная сельдь содержит более высокую концентрацию натрия, который мы и так получаем в больших количествах. И важно помнить об этом, употребляя маринованную сельдь. 
Еще один источник витамина D — сардины. Они содержат и необходимый организму белок. 100 г сардин обеспечат 22% суточной нормы витамина D. 
Такая жирная рыба, как скумбрия и палтус, тоже имеет в составе витамин D. 


Яйца



Яйца содержат белок и высокий процент витамина D.
Это полезно знать! Большинство микроэлементов и витамин D содержится в желтке, а белки и жиры — в яичном белке. 
1 яйцо обеспечивает до 5% необходимой суточной нормы витамина D.  
Показатель витамина D в яйцах варьируется в зависимости от количества солнечного излучения и качества корма, которым обеспечена курица в процессе выращивания. Птицы, которые потребляют пастбищный корм и обеспечены свободным выгулом на солнце, производят яйца с уровнем витамина D в 2-3 раза выше.

Дополнительные стратегии для получения витамина D



Коррекция образа жизни также может помочь увеличить поступление витамина D в организм. 

Солнечный свет



Прямые солнечные лучи служат источником выработки витамина D в организме. Как это работает? Попадая на кожные покровы, солнечный свет стимулирует образование жировых скоплений (меланин). Меланин способствует естественной выработке витамина D в организме за счет биохимических реакций. 
Поэтому, если вы хотите повысить уровень витамина D, полезно почаще выходить на улицу в солнечную погоду.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх