Некоторые изменения в рационе питания могут сыграть решающую роль, если необходимо снизить высокий уровень холестерина.
Доктор Кэтрин Басфорд напомнила в интервью, что у
Эксперт назвала два особенно эффективных продукта в деле сокращения молекул «плохого» холестерина в крови.
Семена тыквы. По словам доктора Басфорд, ежедневная горсть тыквенных семечек может ускорить процессы выведения из организма излишков холестерина, если человек в целом следит за питанием. Семена тыквы содержат соединение под названием фитостерол, которое очень эффективно снижает уровень холестерина ЛПНП, замедляя усвоение холестерина из пищи.
Ягоды. Когда свежие или свежезамороженные ягоды становятся частью ежедневного рациона, это может быть ключом к снижению уровня холестерина, говорит доктор Кэтрин Басфорд. Она объяснила, что ягоды богаты полифенолами, растительными соединениями с доказанной пользой для сердца. Также их получение снижает риск гипертонии и инсульта, улучшает чувствительность организма к инсулину, обеспечивает профилактику системного воспаления. Ссылаясь на данные исследований, доктор Басфорд констатировала, что
Также эксперт посоветовала получать полифенолы, употребляя чай, какао, фрукты, овощи.
Свежие комментарии