На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Еда против тромбов. 10 лучших продуктов от сгустков крови

Сгустки крови, застрявшие в венах, могут оказаться смертельными, но справиться с тромбами помогает правильная еда. Простая вода, фрукты, чеснок относятся к лучшим продуктам для этого.

Как сообщает MedikForum.ru, одним из серьезных факторов, способствующих образованию тромбов, является обезвоживание организма.

Из-за нехватки воды в крови она густеет, что увеличивает риск формирования сгустков.

Сколько пить воды? Нужно посмотреть на цвет мочи. Он должен быть светло-желтым или почти прозрачным. Очевидно темный оттенок урины и сильный запах – знак того, что телу нужна вода.

Киви и другие фрукты. Исследование ученых из Университета Осло показало: этот продукт – один из самых эффективных в деле предотвращения образования опасных сгустков. Было установлено: люди, которые ели 2-3 киви каждый день, имели более низкую активацию тромбоцитов, соединяющихся в тромбы.

По словам специалистов, данный эффект обеспечивается веществами салицилатами, которых много в его плодах. Также их содержат апельсины, клубника, черника, клюква, виноград, изюм, чернослив.

Чеснок, специи. Способность продукта разжижать кровь, предотвращая появление сгустков и тромбов, была известна еще древним египтянам.

«К числу лучших борцов с тромбами также относятся другие травы и специи с высоким содержанием салицилатов – тимьян, карри, куркума, кайенский перец, паприка, солодка, мята, имбирь», – подсказывают ученые.
Оливки, оливковое масло. Американский журнал клинического питания констатирует: фенолы данных продуктов могут снизить уровень некоторых веществ в крови, способствующих образованию тромбов.

Орехи, цельные зерна. Эти продукты богаты витамином Е, который является естественным разбавителем крови. Исследования показывают: его потребление снижает риск развития первого сгустка крови и не дает возникать новым тромбам у людей, которые уже пострадали от них.

Продукты с омега-3 жирными кислотами. Красная рыба, сельдь, скумбрия, сардины, льняное масло, семена подсолнечника являются их богатыми источниками и помогают разжижать кровь, защищая от возникновения сгустков и связанных с ними инсультов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх