На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Минздрав предупреждает: переходим на рыбу!

Глава Минздрава России предлагает всем жителям страны заменять жирную пищу морской рыбой.

Минздрав отмечает, что в рыбе, обитающей в северных морях, ограничено количество жиров животного происхождения, а значит она намного полезнее.

Эксперты поясняют, чем холоднее море, тем жирнее рыба, в ней содержится больше омега – кислот, которые очень полезны при болезнях сердца и сосудов.



Но только на ограничении мяса ведомство не остановилось, оно также посоветовало россиянам суточную норму рациона, которая должна состоять из не менее пяти порций овощей и фруктов. А соли в еде не должно превышать 8 граммов в сутки. Также рекомендуется ограничить количество трансизомеров жирных кислот в организме, в первую очередь это касается твёрдых маргаринов и жирной пищи.

За шесть лет потребление рыбы в России увеличилось в два раза, с 12 до 21 килограмма на душу населения в год. На сегодняшний день норма Минздрава по потреблению рыбы выполняется – 18-20 килограммов на человека в год, если потребление начнёт ещё больше расти, то цена на продукт может увеличиться. Рыбопроизводители говорят, что этого можно избежать, выращивая рыбу искусственно.

В России меньше всего потребляют искусственной рыбы – 3 %, по сравнению с миром, где потребление равно 50%.

Молочники России против сокращения животных жиров, объясняя это тем, что в стране в два раза меньше потребляют молока, чем в Европе. Они также напомнили, что у молочного жира есть и полезные свойства, каких нет у рыбы. В молоке содержатся аминокислоты, способствующие расщеплению жира. Определить качество молочных продуктов в магазине поможет наша статья.


В России принято, что продукты с жиром в 3 – 4 раза дешевле, нежели диетический. Поэтому производителям невыгодно выпускать такой товар. Придя в магазин, следует обращать внимание на информацию о содержании в продукте белка и жира.

В последние 12 лет потребление мяса растёт, в среднем 65 килограммов в год.

Учёные говорят, что нельзя ограничиться в питании одной лишь рыбой, так как человеческому организму необходимы и животные жиры.

Животные жиры - источник энергии и строитель организма, полезны для органов дыхания. В длинный зимний период нужно употреблять сливочное масло, только следует помнить, что настоящее масло может храниться не больше недели.

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

наверх