На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Камни в желчном пузыре: ученые назвали продукты, которые удваивают риск болезненных камней

Камни в желчном пузыре: ученые назвали продукты, которые удваивают риск болезненных камней


Желчные камни очень распространены, от них страдает каждая пятая женщина в возрасте до 60 лет. К наиболее распространенным факторам риска этого состояния относятся избыточный вес и чрезмерное воздействие эстрогена. Но диета остается одним из самых влиятельных факторов риска образования желчнокаменной болезни.

 

По данным NHS, исследования показывают, что регулярное употребление рафинированного сахара может удвоить риск образования болезненных камней в желчном пузыре.

Было высказано предположение, что потребление более 40 граммов сахара в день может удвоить риск появления симптоматических камней в желчном пузыре. Это связано с тем, что белый рафинированный сахар и крахмалистые продукты могут повысить секрецию инсулина, который избавляет кровь от сахара.

Повышенный уровень инсулина, в свою очередь, увеличивает концентрацию холестерина в желчи - жидкости, которая помогает пищеварению. До 70 процентов камней в желчном пузыре образуются, когда частицы холестерина собираются вместе внутри желчного пузыря. Более того, твердый комок растет каждый раз, когда его омывает желчная жидкость.

Это происходит за счет изменения метаболизма липопротеинов и, следовательно, изменения состава желчи. Явление было продемонстрировано в исследованиях, посвященных изучению воздействия сладких напитков.

Одно исследование показало, что люди, которые пили два или более сокосодержащих напитка в день, удваивали риск развития рака желчного пузыря и увеличивали риск рака желчных путей на 79 процентов.

Наряду с сахаром, яичный желток и красное мясо - все они значительно повышают риск образования желчных камней за счет увеличения насыщения желчного холестерина.

Результаты французского исследования показали, что риск желчнокаменной болезни увеличивается у мужчин, потребляющих более 2500 калорий в день. Авторы утверждают, что следует следует избегать углеводов, таких как добавленный сахар и подсластители, белую муку и очищенные зерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх