
Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова посоветовала для профилактики заболеваний сердца пить в умеренном количестве какао.
Согласно последним исследованиям, какао помогает контролировать уровень глюкозы в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Плюс доказана польза напитка для мозга (повышает продуктивность) и артериального давления. Об этом пишет Агентство "Москва".Врач предупредила, что перебарщивать с какао не стоит, иначе может развиться аллергическая реакция.
"Также в составе какао-бобов присутствуют теобромин и кофеин. Содержанием этих веществ и объясняется бодрящий эффект напитка. Одна чашка какао несколько раз в неделю или один раз в день - это вполне стандартное количество рекомендованного потребления", - считает Антонина Стародубова.
Беременным и кормящим женщинам, а также склонным к аллергиям какао можно пить в ограниченном количестве - лучше после консультации с лечащим врачом. Детям в возрасте до трёх лет какао в рацион не включают, заключила диетолог.
Свежие комментарии