На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Болезни сердца и полезные привычки

Когда человек относительно здоров, то он может каждый день вводить в свою жизнь по одной полезной привычке. В результате заболевания сердца ему будут не страшны. В случае если он страдает заболеваниями сердца, то эти советы помогут значительно снизить риск различных обострений. Достигнуть этого можно трудом и организованностью, чтобы в будущем эти привычки стали образом жизни.

Статья болезни сердца и полезные привычки окажется полезной практически для всех людей.

 

   Сначала рассмотрим 5 принципов, которые лежат в основе здорового образа жизни. Статистика говорит, что заболеваниям сердца чаще всего подвержены женщины. Однако по результатам исследования выяснилось, что здоровый образ жизни сокращает на 90% риск сердечного приступа. В то же время если только правильно питаться, то риск сократится всего на 50%.

 

   Вот эти 5 признаков ЗОЖ. Отказ, от курения включая пассивное курение. Нормализация веса. Каждый день физические нагрузки. Здоровое питание. Умеренное употребление алкогольных напитков. Итак, чтобы самостоятельно научиться вести здоровый образ жизни и делать профилактику сердечных заболеваний необходимо прислушаться к советам, разработанным учеными из Швеции. Советы помогут человеку развить полезные привычки.

   Профилактика заболеваний сердца. Необходимо заменить все напитки, кроме воды, зеленым чаем. Чай поспособствует снижению уровня холестерина в крови и нормализует артериальное давление благодаря антиоксидантам. Нужно обратить внимание на содержание жиров в продуктах. Следует внимательно читать этикетки. Необходимо проследить, чтобы содержание жиров не превышало треть из общего количества потребляемых продуктов питания. В большей степени должны быть мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Необходимо добавлять в блюда оливковое масло холодного отжима. Оно может нормализовать уровень холестерина в крови. Имея большое количество антиоксидантов, поспособствует профилактике различных недугов, включая рак и болезнь Альцгеймера.

 

   Полноценный сон человека не меньше 8 часов понижает кальцинирование коронарных сосудов. Именно этот процесс становится причиной развития многих заболеваний сердца. При недосыпании человеческий организм вырабатывает гормон стресса, который в свою очередь провоцирует спазмы и сужение артерий. Наличие по утрам чувства усталости может быть сигналом о возможном развитии болезни сердца. Пища должна включать в себя много клетчатки. Уже доказали что чем больше человек употребляет клетчатки тем меньше вероятность сердечного приступа. Фасоль, овес, отруби и цельнозерновой хлеб употребление этих продуктов послужит профилактикой такого заболевания как инфаркт.

   Жирные кислоты омега-3, которых много в морской рыбе (горбуша и лосось), помогают поддерживать стабильный ритм сердца. Если в рационе питания человека такая рыба присутствует хотя бы 1 раз в неделю, то риск умереть от сердечного приступа снижается на 53%.

   Употребление 100% фруктовых соков без сахара препятствует слипанию красных кровяных клеток. Например, виноградный сок содержит флавоноиды, они являются сильными антиоксидантами. Апельсиновый сок содержит витамин С, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Соки прекрасное средство для профилактики тромбоза. Нужно чтобы капуста в любом виде была каждый день на столе. Это клад с клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Чтобы реже болело сердце нужно съедать хотя бы 5 грамм орехов каждый день. Здесь не стоит переусердствовать, потому что в их составе много жиров и они очень калорийны.

 

   Всего 2.5 часа в неделю или 20 минут в день физических упражнений помогут снизить на 1/3 риск смертельных сердечных приступов. Семена льна и льняное масло в рационе питания это источник жиров омега-3. Можно посыпать семенем йогурт, салаты или каши. Лучше предварительно его измельчить в кофемолке.

   Сохранить эластичность артерий помогут специальные упражнения на растяжку. Как говорится, от гибкости тела зависит эластичность артерий. Поэтому такие упражнения следует включать в ежедневный комплекс. Можно делать их и вечером и утром. Польза будет не только артериям, но и тканям и мышцам организма в целом.

   До 3-х г алкоголя ежедневно снизит риск появления сердечного приступа. Прекрасно подходит для этой цели хорошее столовое вино.

 

   Необходимо пересмотреть количество соевых продуктов в своем меню. Их должно быть немного, тогда снизится уровень холестерина. Злоупотребление обработанной сои приводит к росту раковых клеток в организме. Пряности, такие как гвоздика, понижают уровень холестерина, тромбоз сосудов и артериальное давление, что в свою очередь снизит риск сердечного приступа.

   Можно побаловать себя маленьким кусочком черного шоколада. В нем содержатся антиоксиданты, флавоноиды которые помогают кровеносным сосудам в организме человека стать более эластичными. Например, у людей нормализовалось давление, когда они ели ежедневно небольшой кусочек 70% шоколада. Придерживаясь перечисленных советов по профилактике сердечных болезней можно значительно улучшить состояние своего сердца. И лучше всего, если они станут доброй ежедневной привычкой каждого человека.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх