На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

ТОРТ «Пинчер»

Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яйцо-3 шт
  • Сметана-200 гр
  • Сахар-180 гр
  • Сгущёное молоко-200 мл
  • Мука-250 гр
  • какао-20 гр
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Разрыхлитель-1 ч л

Для начинки:

  • Изюм-140 гр
  • Грецкий орех-100 гр
  • Чернослив-190 гр

Для крема:

  • Сметана-1кг
  • Сахарная пудра-200 гр

Для глазури:

  • Тёмный шоколад-160 гр
  • Масло сливочное-90 гр

ТОРТ «Пинчер»

Способ приготовления:

1. Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.

2. В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

3. В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

4. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

6. Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.

7. В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

 

8. Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.

9. Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.

10. Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.

11. Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

12. Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.

13. Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.

14. Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.

15. Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

16. Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

ТОРТ «Пинчер»

 

Ссылка на первоисточник
наверх