Торт «Донатс» очень красивый, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для торта «Донатс»:
Тесто:
- 400 г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 200 г крем-фреш
- 450 г муки
- 150 г крахмала
- 7 г разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
Крем:
- 500 г маскарпоне
- 200 г крем-фреш
- 300 г свежей клубники
- 150 г сахарной пудры
Декор:
Любое желе, панна-котта, ганаши на Ваше усмотрение.
Как приготовить торт «Донатс»:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Тесто:
- Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут или до тех пор, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
- Постепенно, небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло, затем крем-фреш. Взбивайте на средней скорости миксера. Поначалу масса расслоится, но постепенно станет снова однородной.
- Выключите миксер, просейте сверху все сухие ингредиенты и при помощи силиконовой лопаточки перемешайте. Тесто по консистенции, будет чуть гуще, чем на блины, тяжело опадая с лопаточки липкими комками.
- Взвесьте ваше тесто и разделите на 2 равные части.
- Распределите тесто по двум противням ровным слоем. Выпекайте поочередно 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
- Готовым коржам дайте полностью остыть.
- С каждого противня у вас должно получиться по 2 квадрата для торта: первый корж цельный 20х20 см, второй сборный из двух кусочков. Остатки отложите пока в сторону.
Крем:
- Клубнику мелко нарежьте. Ни в коем случае не пюрируйте ее, иначе будет очень много сока.
- Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой венчиком. Затем аккуратно примешайте крем-фреш, потом клубнику.
- Если вы не хотите использовать сахар в таком виде, можете сделать ганаш из белого шоколада (200 г) и смешать его с кремом.
Сборка:
- Крем на данном этапе будет немного жидковат, так лучше всего для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Поэтому собирать торт лучше всего в рамке или в форме.
- На дно рамки положите первый корж и выложите несколько ложек крема, разровняйте. Затем снова корж, крем и так до самого конца. Верхним слоем будет крем.
- У вас должно остаться около 60-100 г крема. Уберите его в холодильник до утра, как и сам торт.
Украшение:
- С утра снимите бортики, по периметру торта сделайте бортики из крема. Остатками, очень тонким слоем смажьте бока и присыпьте их крошкой из перетертых кусочков теста.
- В центр торта уложите 4 фруктовых или иных «донатса».
Примечание:
Если вы хотите торт довезти до гостей, то в верхний слой для узорного «ободка» лучше всего добавить немного желатина.
Свежие комментарии