На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как массаж действует при остром коронарном синдроме

При остром коронарном синдроме важно снять тревожность у больного. С этой задачей хорошо справляется массаж рук и стоп. Он может практиковаться и в домашних условиях, и в условиях стационара для снижения беспокойства и улучшения жизненно важных показателей.
        


Способность массажа бороться с тревожностью помогает при остром коронарном синдроме.

 Несмотря на то, что многие рассматривают тревожность как исключительно эмоционально-психологическую проблему, влияет она не только на мозг и нервную систему.

Как массаж действует при остром коронарном синдроме: исследование



Тревожность вызывает значительные изменения артериального давления, потребности миокарда в кислороде, частоты дыхательных движений и сердечных сокращений.

Все эти биомаркеры объединяет одно: они являются показателями эффективности работы сердечно-сосудистой системы. Из этого следует, что тревожность отрицательно влияет на самый важный орган тела человека! Существует много исследований, результаты которых указывают на способность массажа снимать стресс.
Сегодня мы познакомимся с работой, авторы которой доказывают, что противотревожный эффект массажа может принести значимую пользу людям, страдающим от острого коронарного синдрома.


Ход исследования



В исследовании, проведённом в мае 2018 года, группа учёных провела простое слепое исследование, в котором приняли участие 70 пациентов с острым коронарным синдромом. Основная задача исследования заключалась в оценке эффективности массажа рук и ног как средства борьбы с тревожностью у пациентов с острым коронарным синдромом. Участники исследования были случайным образом распределены по двум группам – экспериментальной и контрольной. За 30 минут до и через 15 минут после массажа исследователи измерили уровни тревожности пациентов. Кроме того, до, сразу после, через 60 и 90 минут исследователи измерили
основные показатели жизнедеятельности пациентов. Для обработки и анализа результатов использовалась программа статистической обработки данных SPSS Statistics, независимые t-тесты, парные t-тесты и критерий хи-квадрат.

Результаты исследования



Перед началом исследования статистически значимых различий в уровнях тревожности, артериальном давлении, частоте сердечных сокращений и дыхательных движений среди участников выявлено не было. После массажа все показатели значительно изменились в лучшую сторону, что указывает на способность массажа улучшать состояние людей с острым коронарным синдромом.
«Массаж рук и стоп может применяться как в домашних условиях, так и в условиях стационара для снижения уровня тревожности и улучшения жизненно важных показателей у пациентов», – пишут исследователи.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх