На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Ученые доказали эффективность куркумина против рака желудка

Пигментное вещество куркумин - компонент любимых многими специй куркумы и карри - является эффективным профилактическим и лечебным средством рака желудка. Об этом сообщили ученые из Бразилии.

Специалистами из Федерального университета Сан-Паулу и Федерального университета в штате Пара провели исследование, доказавшее антираковые свойства куркумина - пигмента, который придает специи карри оранжевый цвет.

Ученые указали на то, что куркумин - естественный регулятор активности белков в клеточных ядрах (гистонов), организующих двойную спираль ДНК в нуклеосомы.

Исследователи объяснили, что на экспрессию генов могут воздействовать химические модификации гистонов. А изменения в экспрессии генов, в свою очередь, оказывают влияние на прогрессирование различных видов онкологии. Ученые наблюдали за «поведением» гистонов в образцах клеток желудка, полученных от здоровых и болеющих раком желудка людей. Исследователи выяснили, что куркумин влияет на ацетилирование гистонов и тем самым предупреждает или даже помогает излечению от рака желудка.

Данное исследование также выявило, что кроме куркумина такое же влияние на активность гистонов, включающих раковые гены, оказывают бутират натрия, получаемый в процессе усвоения клетчатки кишечными бактериями, ресвератрол, который является компонентом виноградных косточек и красного вина и кверцетин, содержащийся в луке, брокколи и яблоках.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх