На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Диабет 2 типа: пять фруктов могут вызывать повышение сахара в крови

проверка крови на сахар


Хотя фрукты обладают питательной ценностью и читаются частью здорового рациона, некоторые из них могут вызывать серьезное повышение уровня сахара в крови.

При диабете 2 типа или его высоком риске ключевым условием сохранения здоровья является поддержание стабильного уровня сахара в крови без его резких колебаний и повышения.

В том числе это достигается за счет питания: врачами обычно рекомендуются продукты, которые долго усваиваются и замедляют выделение глюкозы в кровь.

Учитывая данный аспект, следует с осторожностью употреблять в пищу некоторые фрукты, так как они могут вызывать повышение сахара в крови, – об этом пишет Express, ссылаясь рекомендации Американской диабетической ассоциации (ADA). Речь идет о фруктах, обладающих высоким ГИ – гликемическим индексом, показывающим, насколько быстро продукт питания изменяет уровень сахара (глюкозы) в крови, когда его едят отдельно. Как правило, высокий гликемический индекс присущ продуктам, насыщенным сахаром и быстро расщепляемыми углеводами. При этом чем выше содержание углеводов, тем сильнее влияние продукта на уровень сахара в крови.

Эксперты рассказали, какие фруктов, которые могут вызывать повышение сахара в крови

«Большинство фруктов имеют довольно низкий гликемический индекс из-за содержания в них клетчатки. Однако дыни и ананас имеют более высокие значения ГИ, так же, как и некоторые сухофрукты – финики, изюм и подслащенная клюква», - цитирует их Express.


Специалисты советуют учитывать данный факт, а также предупреждают, что к продуктам с очень высоким гликемическим индексом относятся сахар, кондитерские изделия, сладкие безалкогольные напитки, выпечка и белый хлеб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх