У меня, как и каждого человека, есть цели, которые были поставлены некоторое время назад. На днях задумалась – почему некоторые из них достигаются быстро, а путь к другим оказывается долгим. Решила просмотреть старые записи, освежить в памяти правила постановки целей, и заодно рассказать всем читателям.
Надеюсь, советы будут кому-то полезны, и подскажут Вам, как правильно поставить цель.Самое главное правило для начала любого нового дела – думайте письменно. Решили заняться новым проектом – составляйте бизнес-план, появились новые желания – делайте карту сокровищ, хотите экономить свое время – ведите ежедневник. Точно так же и с целями.Цель, которой нет на бумаге, так и останется просто целью, ее не существует. Вы должны ручками прописать каждую буковку своего успеха.
- Далее. Цель задается определенно, и должна отвечать на простые вопросы – что, где, когда. Неправильным будет написать: через годик я куплю новую машину. Формулировка должна быть примерно следующая: документы на новую Вольво мне выдают в мой следующий день рождения.
- Строго установите дату достижения своей цели, потому что цель без времени превращается просто в мечту.
- Определите для себя, кому кроме Вас, достижение этой цели принесет дополнительную пользу. Цель, которая приобретает вес полезности для других, становится значимее.
- Составьте формулировку цели в утвердительной форме настоящего времени. Не используйте будущее время, только — уже свершилось и уже есть.
- Одну главную цель разделите на несколько подцелей. У Вас четко должно быть расписано что за чем следует. Предположим, конечная цель – покупка автомобиля, тогда промежуточные цели должны быть – получил права, построил гараж, продал старую машину, изучил все преимущества тех или иных марок автомобилей, участвовал в пробеге Казань – Новые Васюки и так далее.
- Далее в источнике
Свежие комментарии