Существуют мнения об опасности пищевой фольги для здоровья. Но эксперт в области питания и биотехнологий из России заявил, что они беспочвенны.
В интервью радио Sputnik диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева постаралась ответить на самые распространенные вопросы и опасения, касающиеся пищевой фольги.
В частности, многие люди полагают, что при сильном нагревании (в плите или микроволновке) фольга может дать утечку частиц алюминия прямо в пищу. Именно по этой причине не рекомендуется в СВЧ-печах разогревать пищу в пластиковых контейнерах, делая выбор в пользу стекла. Но фольга защищена от подобных протечек, как заверила диетолог Бурляева, и нам бояться нечего.
Но не все продукты питания одинаково безопасно готовить в пищевой фольге. Если они обработаны уксусом или лимонной кислотой, то заворачивать их в фольгу не следует. Эта кислота может разрушить защитную оксидную пленку, и тогда случится то, чего мы все и опасаемся - алюминий попадет в пищу. Хранить завернутые в пищевую фольгу продукты в холодильнике абсолютно безопасно.
Свежие комментарии