На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Заикание исчезает, если человека никто не слушает

Заикание исчезает, если человека никто не слушает


Исследователи пришли к интересному выводу о том, что взрослые люди, страдающие от заикания, могут избавиться от этого дефекта. Они не заикаются, если считают, что находятся в одиночестве. 
 
Более 70 млн жителей нашей планеты имеют какой-либо дефект речи, и в эту категорию попадает даже нынешний президент США. Чаще всего встречается заикание, и эксперты до сих пор изучают это состояние и его причины. Одной из возможных причин, вполне вероятно, является волнение, как установили эксперты х из Университета Нью-Йорка. Если заики оставались наедин, то их заикание проходило. 
 
Вполне возможно, что именно волнение, то есть наличие слушателя является ключевым в вопросе заикания. Все участники этого эксперимента были убеждены в том, что рядом с ними никого поблизости нет, поэтому они говорили спокойно. А это предоставило убедительнее научные доказательства того, как различные сценарии влияют на заикание. Ранее существовали предположения о том, что заики при разговорах в одиночестве не демонстрируют своего дефекта речи, но лабораторными исследованиями это не подтверждалась. 
 
Это было сложно сделать потому, что в лаборатории практически нереально обеспечить среду, в которой люди верят, что их никто не слушает. Если они находятся в лаборатории, то у них уже изначально рождается предположение о наличии каких-либо микрофонов или скрытых камер. И вот исследователей привлекли 23 добровольца и попробовали их в 5 ситуациях, включая читку текста вслух, повтор частной речи для слушающих, разговор с экспертами и личная речь. В последнем сценарии создавалась точная иллюзия того, что их никто не слышит. И именно при этом варианте добровольцы переставали заикаться, пишет sciencealert.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх