Будь в форме!

95 751 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Заикание исчезает, если человека никто не слушает

Заикание исчезает, если человека никто не слушает

Заикание исчезает, если человека никто не слушает


Исследователи пришли к интересному выводу о том, что взрослые люди, страдающие от заикания, могут избавиться от этого дефекта. Они не заикаются, если считают, что находятся в одиночестве. 
 
Более 70 млн жителей нашей планеты имеют какой-либо дефект речи, и в эту категорию попадает даже нынешний президент США. Чаще всего встречается заикание, и эксперты до сих пор изучают это состояние и его причины. Одной из возможных причин, вполне вероятно, является волнение, как установили эксперты х из Университета Нью-Йорка. Если заики оставались наедин, то их заикание проходило. 
 
Вполне возможно, что именно волнение, то есть наличие слушателя является ключевым в вопросе заикания. Все участники этого эксперимента были убеждены в том, что рядом с ними никого поблизости нет, поэтому они говорили спокойно. А это предоставило убедительнее научные доказательства того, как различные сценарии влияют на заикание. Ранее существовали предположения о том, что заики при разговорах в одиночестве не демонстрируют своего дефекта речи, но лабораторными исследованиями это не подтверждалась. 
 
Это было сложно сделать потому, что в лаборатории практически нереально обеспечить среду, в которой люди верят, что их никто не слушает.

Если они находятся в лаборатории, то у них уже изначально рождается предположение о наличии каких-либо микрофонов или скрытых камер. И вот исследователей привлекли 23 добровольца и попробовали их в 5 ситуациях, включая читку текста вслух, повтор частной речи для слушающих, разговор с экспертами и личная речь. В последнем сценарии создавалась точная иллюзия того, что их никто не слышит. И именно при этом варианте добровольцы переставали заикаться, пишет sciencealert.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх