На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Заикание исчезает, если человека никто не слушает

Заикание исчезает, если человека никто не слушает


Исследователи пришли к интересному выводу о том, что взрослые люди, страдающие от заикания, могут избавиться от этого дефекта. Они не заикаются, если считают, что находятся в одиночестве. 
 
Более 70 млн жителей нашей планеты имеют какой-либо дефект речи, и в эту категорию попадает даже нынешний президент США.

Чаще всего встречается заикание, и эксперты до сих пор изучают это состояние и его причины. Одной из возможных причин, вполне вероятно, является волнение, как установили эксперты х из Университета Нью-Йорка. Если заики оставались наедин, то их заикание проходило. 
 
Вполне возможно, что именно волнение, то есть наличие слушателя является ключевым в вопросе заикания. Все участники этого эксперимента были убеждены в том, что рядом с ними никого поблизости нет, поэтому они говорили спокойно. А это предоставило убедительнее научные доказательства того, как различные сценарии влияют на заикание. Ранее существовали предположения о том, что заики при разговорах в одиночестве не демонстрируют своего дефекта речи, но лабораторными исследованиями это не подтверждалась. 
 
Это было сложно сделать потому, что в лаборатории практически нереально обеспечить среду, в которой люди верят, что их никто не слушает. Если они находятся в лаборатории, то у них уже изначально рождается предположение о наличии каких-либо микрофонов или скрытых камер. И вот исследователей привлекли 23 добровольца и попробовали их в 5 ситуациях, включая читку текста вслух, повтор частной речи для слушающих, разговор с экспертами и личная речь. В последнем сценарии создавалась точная иллюзия того, что их никто не слышит. И именно при этом варианте добровольцы переставали заикаться, пишет sciencealert.com.

 

Ссылка на первоисточник
наверх