На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Правило обеденной тарелки.

В том случае, если вы хотите правильно составлять обед, но не желаете заморачиваться с подсчетом калорий - воспользуйтесь визуальным правилом тарелки.

Возьмите стандартную тарелку 25 см в диаметре. Мысленно разделите ее на две части. Верхняя часть 1/2 тарелки - подойдет под овощи. Нижнюю часть тарелки разделите еще раз пополам -1/4 часть пойдет на белок, вторая 1/4 часть - на медленные углеводы.
1/2 Часть овощи.

Сюда входят все овощи - болгарский перец, помидор, брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, морковь, огурец, баклажан и т. д. можно есть в сыром виде, готовить на пару, тушить, запекать в духовке.
1/4 Часть белок.
Белок - мясо птицы, говядина, телятина, рыба (белая и красная), морепродукты (кальмар, креветки, мидии), яйца. Белок дает длительное чувство насыщения, к тому же он совершенно необходим организму.
1/4 Часть медленные углеводы.
Медленные углеводы - это в основном крупы - гречневая, овсяная, булгур, ячка, бурый рис, а так же ц/з хлеб. Углеводы энергию и сытость на длительное время дают.
Обедая по правилу тарелки вы сможете избежать вечерних перееданий. В ужин достаточно будет включить белок и овощи.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх