На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Уход за кожей в зимний период

Зимой иммунная система слабеет, поэтому возникают проблемы с кожей. Низкие температуры, их перепады, пересушенный воздух в помещениях вызывают покраснение, отечность, шелушение кожи. Дерматологи объединяют эти симптомы в один диагноз – дерматоз. Но под видом дерматоза могут прятаться другие заболевания, обострение которых происходит именно зимой.

Уход за кожей в зимний период требует особо тщательного внимания, т.к. под воздействием холодного воздуха кожа быстрее стареет и увядает.

Наиболее распространенные кожные заболевания в зимой

Крапивница

При холодовой крапивнице (аллергии на холод), кожа начинает чесаться, появляется сыпь, волдыри. В основном поражены открытые участки – лицевая часть, руки, а также внутренняя сторона бедер, колени. Часто это заболевание возникает в результате воспалительных процессов, которые перешли в хроническую форму: гайморит, тонзиллит. При возникновении подобных симптомов для облегчения состояния необходимо согреваться «постепенно». Грелки, обогреватели, горячий душ после прогулки на морозе строго – настрого запрещены.

Контактный дерматит

Возникновение контактного дерматита происходит из-за соприкосновения кожных покровов с аллергенами (металл, косметика, стиральный порошок). В зимний период таким аллергеном является меховая и кожаная одежда. Причина кроется в веществах, которыми их обрабатывают. Во избежание неприятных симптомов, перед покупкой изделия, проверьте, потерев мехом или кожей участок предплечья.

Дерматит атопический

Относится к наиболее распространенным аллергическим воспалениям кожи.

Это заболевание любит сухую кожу. Зимой, перед тем как выйти на улицу нужно нанести на кожу лица и рук жирный питательный крем за 30 мин до выхода, в противном случае вы заработаете обморожение и микроскопические травмы открытых участков кожи.

Правильный уход за кожей зимой

Очищаем по правилам

Для очищения кожи лица в холодный период используйте молочко, косметические сливки, тоники, не содержащие спирт. Один раз в 10 дней очищайте кожу от ороговевших частиц с помощью мягких пилингов, в основу которых входят растительные масла.

Увлажняем и питаем

Выбирая защитные средства, обратите внимание на состав. Оно не должно содержать воду. Защитный крем можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится оливковое масло, ланолиновый крем, эфирное масло. Регулярное питание кожи лица, шеи, рук возможно с помощью питательных масок, в основу которых входит творог, сливки, растительное масло, желток.

Уход за кожей с помощью «зимних» масок

Маска банановая

Использовать обладательницам сухой кожи. Понадобится:

- Спелый банан – 0,25 части

- Любой питательный крем – небольшая горошина

- Оливковое масло – 5 капель

- Лимонный сок – 5 капель

Банан растереть, смешать с остальными компонентами. На очищенную кожу лица, шеи, декольте нанести маску и через 20 мин смывать водой комнатной температуры.

Маска творожная – питательная

- Творог – 1 ст.л.

- Масло льняное – 1 ч.л.

- Сырой желток – 1 шт

Все ингредиенты перемешать, нанести на предварительно очищенную кожу лица, смывать через 20 мин теплой водой.

Капустный компресс

Поможет справиться с проблемой сухости кожи. Капустные листья (2-3 шт) ошпарьте кипятком, подержите несколько минут, чтобы они размягчились. Затем стряхните их от воды и смажьте любым растительным маслом. Листья наложите на лицо, шею, область декольте. Подержите их 20 мин, затем снимите, а кожу легонько промокните мягкой тканью или салфеткой.

Шоколадная маска

- Шоколад – 50 г (растопить на водяной бане)

- Оливковое масло – 1 ч.л.

Смешать, охладить, нанести на кожу лица, шею, область декольте, избегая участков вокруг глаз и рта. Маску смыть через 7 мин теплой водой.

Маска морковная

- Морковь – 1 шт (натереть на мелкой терке)

- Сырой яичный белок – 1 шт

- Оливковое масло – 1 ч.л.

- Крахмал – 1 ч.л.

Все перемешать, нанести на кожу лица, предварительно очищенную, через 15 мин смыть теплой водой.

Для достижения желаемого результата необходимо позаботиться о воде для умывания. Водопроводная вода не подходит. Используйте кипяченую, добавляя в нее соду в соотношении 1ч.л. – 1 л.

 

Ссылка на первоисточник
наверх