На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Заболевания, вызываемые патогенными грибами

Люди лечат множество заболеваний и не знают, чем эти заболевания вызваны, как протекают, и кто является их виновником. Примерно 1,8-3% населения планеты имеют осложнения, связанные с грибковыми инфекциями. 
Грибы - древнейшие организмы на Земле. Они вездесущи, имеют феноменальную выживаемость. И уничтожить их очень сложно.


        

Биологический мир не так дружелюбен к человеку, как мы думаем. Он, по сути, является причиной многих заболеваний. Это вирусы, бактерии, паразиты и прочие микроорганизмы которые могут нанести серьезный ущерб здоровью. Особое место в живой среде занимают грибы. Если мы не будем знать, что конкретно происходит в организованном мире грибов, то шансов выиграть эту необъявленную войну у нас практически не будет.

Грибы – самые таинственные существа на Земле.



Они дают нам подумать над многими вопросами. Никто не знает, растения это или животные. Никто не знает, что грибы мыслят. Как грибы относятся к человеку? Если человек их не трогает, они достаточно благожелательны. Если человек беспокоит грибы, то это может стать реальной проблемой? Кого грибы уничтожают? Можно ли убить грибы? Сколько живут грибы? У этих организмов очень много тайн. Кто кого в конечном итоге победит: мы их или они нас?

Микологи давно заметили, что грибы – это уникальная сфера органической жизни. Они живут по своим законам. 

Удивительные факты про грибы



Всего существует примерно 2 миллиона видов грибов.
По концентрации белков грибы ближе к животным, а по наличию углеводов и микроэлементов – к растениям.
Тело гриба – это мицелий, находящийся в земле.
Грибы выживают в самых экстремальных условиях.
Грибы могут производить витамин Д.
Грибницы грибов могут простираться на сотни метров.
Грибы – настоящие хищники.
Грибы могут исцелять и наносить вред. Например, из дрожжевых грибов был выделен пенициллин.
Грибы содержат белки, углеводы, но не включают холестерин.
Есть грибы – галлюциногены.
Грибы размножаются спорами. И споры могут при вдыхании быть возбудителями разных заболеваний.
Есть низшие грибы (плесень), высшие грибы и сверхвысшие. Грибы переваривают питательные вещества не внутри организма, а снаружи его. И своими ферментами могут перерабатывать даже пластик.


Грибы из группы патогенных



Спорынья
Мицелий мукора
Мукор
Серая плесень
Слизевик
Кандида

Вредоносная плесень



Плесень – это многообразный мир, существует много ее видов. И плесень является возбудителем многих заболеваний. Около 830 миллионов людей страдают сложной грибковой инфекцией. Главное условие появления плесени — повышенный уровень влажности в помещениях.
Места размножения плесени:
Матрасы
Под линолеумом
Под обоями
Стиральная машина
Кондиционер
Важно помнить, что предохраниться от грибов можно, но вылечиться крайне сложно.

Плесень в продуктах питания 



Мы постоянно употребляем пищевые продукты, в которых обитают и размножаются грибы. Это:
Желтые бананы (коричневые пятнышки на кожице – это плесень).
Лимон (аспиргилла – смертельный гриб, вызывающий в организме необратимые последствия, так как содержит афлатоксин, провоцирующий рак).
Хлеб. 90% муки поражено грибом. Зерно само по себе поражено грибками из-за неправильных условий хранения. Поражается аспиргиллой и кандидой.
Кукуруза (поражается черной аспиргиллой).
Помидоры (поражен грибом мукор).
Молочные продукты
Варенье
Виноград


Существует целая система удаления грибка с заплесневелых продуктов. В идеале весь пораженный продукт следует выбросить (а не срезать, отрывать заплесневелые участки). В принципе, заразиться грибом можно от любого продукта.
Плесень, попадая в организм, не всегда становится опасной. Она ждет удобного момента. В здоровый организм плесень не заселяется. Она выбирает больной организм, с ослабленным иммунитетом. Плесень ждет, когда человек прекратит бороться. 

Прочие виды грибов, опасных для здоровья



Мукор – белая плесень. Распространена на пищевых продуктах. Не очень опасна, но способствует ослаблению иммунной защиты.
Кандида. Поражает слизистые оболочки (кишечник, горло, нос, слуховые проходы, влагалище). Вызывает проблемы репродуктивной системы обоих полов.
Аспиргилус. Обладает серьезными повреждающими свойствами. Поражает все органы и системы человека: легкие, кожа, внутренние органы, кровь, репродуктивная система. Локализуется во влажных местах (ванная), продуктах (лимон, лук, чеснок, виноград, заварка черного чая).
Чтобы научиться минимизировать отрицательное влияние грибов, важно серьезно изучать их жизнь. Только так можно противостоять их мощной агрессии. Главная стратегия защиты от грибов — соблюдать правила взаимодействия с ними.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх