На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Методы поддержки пищеварения

Если после приема пищи вы испытываете дискомфорт и болезненные симптомы, значит, есть нарушения правил питания. Выявить их поможет ведение пищевого дневника. Кроме того, простые стратегии позволят поддержать процесс пищеварения.
        


Здоровое пищеварение, хорошее самочувствие и энергию можно обеспечить с помощью доступных стратегий.

Благодаря этим методам ваш желудочно-кишечный тракт будет работать как часы. 

Поддерживаем нормальное пищеварение


Пищевой дневник



Если организму «не нравится» еда, он откликается следующими симптомами: 
тяжесть после приема пищи, 
вздутие, боль в животе, 
налет на языке и запах изо рта, 
запор/диарея, 
изжога. 

Возможны хроническая усталость, аллергия, избыточный вес.
Какие конкретно продукты вам не подходят, поможет установить пищевой дневник.
Записываем в дневник:
все приемы пищи, перекусы,
время еды,
ощущения после еды (тепло, дискомфорт, вздутие),
фиксируем, если на следующий день возникает больше/меньше энергии, аллергия, отечность лица и тела, высыпания на коже,
время подъема и отхода ко сну (поможет понять связь сна и переедания/тяги к сладкому и кофеину на следующий день).
Рекомендуется вести дневник в течение недели. Он особенно необходим, если вы подозреваете пищевую непереносимость и аллергии.
Больше теплой и приготовленной пищи, чем холодной и сыройЖКТ лучше принимает теплую и приготовленную пищу, чем сырую и прохладную (это связано с функциями парасимпатической нервной системы и выработкой пищеварительного сока).
Оптимальное соотношение: 70% готовой пищи, 30% сырой. Например, 2/3 тарелки — горячая еда, а 1/3 — сырые овощи, зелень.


Теплая вода - базовый напиток



ЖКТ отлично принимает теплую воду (45-55 градусов С).
Можно пить теплую воду и утром, и в продолжение дня (3-4 стакана).  

Сколько продуктов вы сочетаете за один прием пищиЕсли вы чувствуете вялость, вздутие, боли в животе через час после приема пищи, это говорит о том, что желудок, поджелудочная железа и желчный пузырь не справляются. Мы становимся чувствительны к комбинации продуктов: для переваривания недостаточно кислоты, желчи, ферментов. 
Правила пищевых сочетаний:
Белок – какой-то один (курица/рыба/бобовые/яйца/молочное).Жиры+горячая пища.
Готовые горячие овощи – с любой пищей.
Фрукты не смешиваются с другой пищей.

Едим медленно



Для синтеза гормона насыщения лептина необходимо до 20 минут. Если принимать пищу не торопясь, насыщение почувствуется вовремя и переедания не случится. 
Есть медленно поможет:
красивая сервировка, беседа за столом, 
нарезать мясо на кусочки и старательно пережевывать, палочки как альтернатива вилке и ножу.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх