На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Ученые рассказали, как ссоры в семье влияют на здоровье

Американские исследователи университета Джорджия узнали, что частые ссоры семейных пар влекут за собой ухудшение здоровья супругов. Это влияет на их моральное состояние, они становятся более подавленными и одинокими, а также снижается физическое состояние.

 

Был проведен эксперимент, где анализировалось поведение 250 семей.

Ученые наблюдали за ними в течение двадцати лет. Многие супруги с самого начала семейной жизни проявляли друг к другу негативные эмоции, которые продолжались на протяжении всей их совместной жизни. Взаимные претензии и упреки приводили к тому, что на эмоциональном уровне они всё больше удалялись друг от друга. Вследствие чего многие партнеры чувствовали себя одинокими и ненужными.

 

Ученые отметили, что ссоры, возникающие еще в самом начале отношений могут оставить след на всю жизнь. Они могут проявляться только через несколько десятков лет.

 

Супруги, страдающие большим количеством ругани, после очередных ссор чувствуют себя одинокими. А душевное состояние влечет за собой физическое. Таким образом, те пары, которые не пытались избегать конфликтов, часто страдают проблемами со здоровьем. И напротив, люди, сохраняющие равновесие при семейных ссорах, меньше подвержены ухудшению здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх