На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Врач Руженцова: как проявляется инфекция при заражении Омикроном детей

ребенок спит


По словам врача Татьяны Руженцовой, при заражении штаммом Осмикрон детей внешние признаки инфекции проявляются примерно на третьи сутки.

В беседе с журналистами врач Руженцова сообщила, что сегодня хорошо видно: коронавирусная инфекция стала поражать детей чаще, чем в какой-либо период пандемии. Особенно часто заражаются Омикроном дети возраста начальной школы и подростки, этому, прежде всего, способствует их активная коммуникация и в школе, и вне ее.

Татьяна Ружнецова
Татьяна Ружнецова
Здоровье
заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук

 

«сейчас чаще всего заболевают школьники, как в группе 7-14 лет, так и 15-17 лет».


Татьяна Ружнецова уточнила, что, если происходит инфицирование новым штаммом,

«симптомы отмечаются, как правило, на второй-третий день».


Иногда инкубационный период оказывается более продолжительным, и первые признаки ковида можно заметить на шестой или седьмой день после случившегося заражения.

Большинство случаев коронавирусной инфекции у детей выражаются довольно мягкой симптоматической картиной, напоминающей простуду, бронхиты. Иногда симптомы недомогания прекращаются сразу резко и неожиданно. Порядка одного процента заболевших детей сталкиваются с сильными осложнениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх