На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Голодание

Как сказал французский писатель Поль Брэгг, приверженец натурального питания (таких людей ещё называют «натуропатами» или «натуристами») – «Голодание - не способ лечения какой-либо болезни или недуга. Голодание ставит организм в такие условия, когда вся его жизненная сила используется для очищения и оздоровления».



Феномен натурального питания зародился в начале XXI века, когда бум в производстве химических продуктов с высоким содержанием вредных веществ достиг своего пика. «Натуристы» отказывают себе во всём, что может нанести организму вред – сладкой и жирной пище, мясе, сладкий напитках, химическом кофе и чае, «пустых» высококалорийных продуктах.

При этом, каждый день они совершают пробежки на марафонские дистанции, занимаются спортом, их рабочий день длиться дольше обычного и в любом возрасте они чувствуют себя, словно бесплотные существа, не знающие бремени земных недугов и болезней. Сам Брэгг умер в возрасте 95-ти лет вовсе не от старости – он погиб во время катания на доске, когда его настигла огромная волна. Вскрытие тела констатировало, что все органы были в превосходном состоянии. Сам Брэгг как-то сказал: «Моё тело не имеет возраста». Смерти никому не избежать, но в наших силах прожить на этом свете как можно дольше – да так, чтобы там, наверху, сказали: «А ну-ка, повтори!».

Поэтому сейчас о натуральном питании, голодании и вегетарианстве и их пользе для человеческого организма спорят до сих пор. Возникает вопрос – можно ли назвать натуральное питание голоданием в чистом виде? И да, и нет. С одной стороны, как уже было сказано, «натуристы» исключают из своего рациона все тяжёлые и искусственные продукты. Но с другой стороны – рацион «натуропатов» чаще напоминает собой стандартный рацион вегетарианца.

Тогда – что же есть голодание на самом деле? Обязательно ли нужно не есть неделями, чтобы очистить организм и сбросить пару лишних килограммов? На самом деле, такой подход может привести только к пищевым расстройствам. Стремление заботиться о себе и держать себя в форме всегда похвально, но не стоит впадать в крайности. Поэтому, к вопросу голодания стоит подходить ответственно и с умом. Перед этим, конечно же, пройдя консультацию у врача – ибо, как известно, голодание на пользу не всем.

Чтобы сам процесс голодания прошёл без осложнений, специалисты рекомендуют сначала обратиться к данной методике:

1) Перед началом голодания стоит пройти стандартные очистительные процедуры (акцент на кишечник, почки и печень).

2) Потихоньку прекратить приём пищи (даже соки), не курить.

3) Переходить на питьевой режим (лучше вода – иногда чаи без сахара).

4) Как можно больше двигаться.

5) Клизмы. Сначала через день, дальше, по самочувствию.

6) Очищать желудок на третий день голодания (пить воду и вызывать рвоту, повторить несколько раз).

7) Контакта с пищей избегать.

8) Регулярные водные процедуры – избегайте переутомления!

9) Носить одежду только из натуральных материалов.

10) Массаж.

11) Выход из голодания по классической методике – фрукты, овощи, разбавленные соки, вода.



Любое голодание нужно вводить в привычку постепенно. Самый долгий срок голодания может достигать двадцать дней. Голодания на такой срок подходят людям больше всего с высоким содержанием жировых запасов. Но начинать лучше всего с однодневных голоданий. Перед любым голоданием, опять же, очистительные процедуры и консультация у врача обязательны.

Даже однодневные голодания могут легко помочь организму – повысить иммунитет, омолодить и очистить организм, помочь в контроле голода и сформировать правильный рацион питания. Рекомендованный минимальный срок голодания – один месяц, но лучше – три.

И при любом ухудшении самочувствия сразу обращайтесь к врачу.

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

наверх