На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Как выбрать зубную пасту с нужными веществами

Как выбрать зубную пасту с нужными веществами

 

 Ухаживать за зубами люди начали еще в доисторические времена — для очищения полости рта они жевали смолу деревьев и пчелиный воск. Доказательств этому, правда, нет — первые письменные упоминания о прообразах зубных паст можно найти лишь в египетских манускриптах. Тогда основными составляющими зубоспасительной смеси были порошкообразная соль, перец, листья мяты и цветы ириса.

После этого человечество пыталось чистить зубы золой, древесным углем, мелом, мыльной стружкой. Привычный нам тюбик с зубной пастой появился лишь в 1892 году. О некоторых веществах, которые можно найти в современных пастах, и их действии далее в подборке.

 

 

Сорбитол. «Закрывай тюбик, а то паста засохнет», — внушает заботливая мама. С точки зрения дисциплины она права, но на самом деле беспокоиться не стоит, поскольку в зубной пасте есть сорбитол. Это белое кристаллическое вещество буквально спасает семьи от ежедневных скандалов: именно благодаря ему зубная паста не высыхает. Есть у сорбитола и еще одна задача — подсластить гигиеническую процедуру, что особенно важно для тонких и чувствительных натур.

 

 

Глицерин. Всем известное маслянистое вещество содержится и в зубной пасте. Его задача — покрывать эмаль защитным слоем. Но занимается глицерин этим не в одиночку, а на пару с фторидом натрия, который образует на зубах защитную пленку.

 

Фторид натрия. Это к тому же и антибактериальное средство, которое уменьшает производство кислот бактериями, разрушающими зубы, а также реминерализирует области зуба, которые уже подверглись их пагубному влиянию.

 

Нитрат калия. Помните знаменитую рекламу, в которой благодаря чудесной пасте, снижающей чувствительность зубов к горячему и холодному, удается убедить белозубую красотку попробовать мороженое и коктейль с кубиками льда?

Охладилась бесстрашная девушка и не поморщилась, а напоследок даже блеснула голливудской улыбкой, после чего ни у кого из зрителей не осталось сомнений в пользе чудо-пасты с нитратом калия. Именно он снижает чувствительность к перепадам температур, укрепляет зубную эмаль.

 

Ксантановая камедь. Это вещество обычно скрывается под псевдонимом Е415 («ешка» относится к безвредным). Выполняет роль загустителя, стабилизатора и эмульгатора, а заодно придает вязкость зубной пасте.

 

 

В последнее время не менее полезны и пользуются большим спросом зубные пасты и гели с пептидами. .

 

 

Пептиды тимуса (cинтетический аналог тималина). Активный синтезированный пептидный комплекс АК-1:

 

 Ускоряет заживление ран;

Стимулирует процессы регенерации тканей в...

 

Читать далее

vk.mlm-planet.net.ua/articles/kak_vybrat_zubnuyu_pastu_s_nuzhnymi_veschestvami.html

наверх