На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

CDC: 5 признаков опасного для жизни инсульта, когда нужно вызывать скорую

CDC: 5 признаков опасного для жизни инсульта, когда нужно вызывать скорую


Около 87 процентов инсультов случаются, когда кровоток через артерию, которая поставляет богатую кислородом кровь в мозг, блокируется. Вот признаки, по которым вам следует немедленно обратиться за неотложной помощью. 

Один из предупреждающих признаков инсульта, на который указывают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), - это «внезапное онемение или слабость в лице, руке или ноге».

 Телесная слабость может ощущаться на одной стороне тела, что должно вызывать тревогу.

Еще один предупреждающий признак инсульта - внезапное замешательство, проблемы с речью или трудности с пониманием речи.

У вас могут быть «проблемы со зрением одним или обоими глазами» или «проблемы с ходьбой, головокружение, потеря равновесия или отсутствие координации».

Может возникнуть «внезапная сильная головная боль», которая, по-видимому, не имеет прямой причины.
Людям, подозревающим, что у них был инсульт, необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.

«Наиболее эффективные методы лечения инсульта доступны только в том случае, если инсульт распознан и диагностирован в течение трех часов после появления первых симптомов», - заявили в CDC. «Пациенты с инсультом могут не воспользоваться этим, если они не прибудут в больницу вовремя».


Пациентам может быть назначен тромболитический препарат для разрушения тромбов.

Исследования показывают, что пациенты, которые быстро получают лечение тромболитиками, с большей вероятностью полностью выздоровеют или имеют меньшую степень инвалидности, чем те, кто не получает своевременного лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх