На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Отказ от калорий не более полезен углеводной диеты


Диета с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов так же благотворно влияет на метаболизм, как и ограничение калорийности питания, но переносится при этом легче, выяснили ученые. Результаты работыопубликованы в журнале Cell Reports.


Мы сравнили влияние на обмен веществ у мышей краткосрочной диеты с ограниченной калорийностью и диеты с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов, при которой животные могли есть, сколько хотели.

Результаты нашего исследования показывают, что можно сбалансировать питательные вещества так, чтобы сделать пищу более полезной для обмена веществ без необходимости урезать калорийность питания на 40%.

Стивен СимпсонАвтор исследования, Университет Сиднея
Известно, что ограничение калорийности питания примерно на 40% снижает уровень холестерина в крови и улучшает реакцию организма на инсулин, то есть препятствует развитию диабета. Однако выдержать такую диету сложно.


Симпсон и его коллеги держали подопытных мышей на трех диетах с разным соотношением белков и углеводов: низкобелковой (5% белка в рационе), средней (33% белка) и с высоким содержанием белка (60%). Кроме того, часть мышей могла есть, сколько угодно, у другой части был рацион пониженной калорийности. Эксперимент длился 8 недель. Мыши, имевшие неограниченный доступ к пище с высоким содержанием углеводов, усиленно расходовали энергию — температура тела у них повышалась, и в конце эксперимента оказалось, что по массе они не слишком отличались от мышей, которых ограничивали в пище.


Ученые отмечают, что при более длительном соблюдении диеты с высоким содержанием углеводов увеличение массы тела у животных все-таки наблюдается, что свидетельствует об ослаблении метаболического механизма, компенсирующего переедание.

Тем не менее даже при наборе массы положительное действие такой диеты на показатели, связанные с предрасположенностью к диабету, сохраняется.
Симпсон и его коллеги полагают, что выявленные закономерности могут работать и в человеческом организме, хотя для того, чтобы это подтвердить, нужны дополнительные исследования.


В последние годы силен тренд на отказ от углеводов в пользу жирков и белков. Доказано, что низкоуглеводные диеты полезны и их достаточно дегко соблюдать.

Ссылка на первоисточник
наверх