На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

9 причин, почему японки не толстеют

 

  • Первой и основной причиной является рацион питания
    В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

    Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.


  • Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления
    Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!
    Японцы потребляют в пищу только свежие продукты


  • Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.
    Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями


  • Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
    • блюда должны быть свежими;
    • еда украшается лишь слегка;
    • блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
    • еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
    • блюда никогда не подаются большими порциями;
    • тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.


    Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи


  • В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.
    Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают
    По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.
    Сладости в Японии на десерт практически не подаются


  • Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.
    По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда
    Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению.


  • Практически все японцы стремятся вести здоровый образ жизни
    Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.


  • P.S.
    Определили, которая на картинке дочь? Слева )

Ссылка на первоисточник
наверх