На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Врач объяснил влияние коронавируса на сексуальную функцию

проблемы в отношениях


Одним из последствий коронавирусной инфекции является деактивация сексуальной функции организма, подтверждают врачи.

По словам врача, эксперта в области сексологии Евгения Кульгавчука,

«коронавирус оказывает влияние на сексуальную активность».


Врач объяснил в интервью, почему вследствие перенесенного COVID-19 могут возникать определенные проблемы интимного характера.

Кульгавчук отметил, что коронавирус способен «отключить» либидо, поскольку, будучи полиорганным заболеванием, он снижает общий энергетический потенциал организма.

«В неблагоприятный период сексуальная функция, как правило, дезактуализируется и уходит на второй план», - сообщил Кульгавчук.


Он уточнил, что такой механизм срабатывает, поскольку природа стремится не допустить воспроизводства в неблагоприятных обстоятельствах, повышающих риск появления болезненного потомства. Также, добавил врач, при заражении коронавирусом происходит повреждение клеток Лейдига, ответственных за производство тестостерона – гормона, который «дирижирует» сексуальной сферой, во многом определяет сексуальные возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх