На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА

Что должна делать женщина каждые пол года

Каждая женщина в наше время обязана трепетно следить за состоянием своего здоровья. Ведь именно женщина является хранительницей домашнего очага и уюта. Но прежде всего она - это любящая жена, нежная мама, дорогая сестра, любимая дочь, родная бабушка, отзывчивая коллега по работе. От женского здоровья зависит атмосфера в семье и коллективе.

Особенно важным критерием для каждой представительницы слабого пола является возможность благополучно выносить и родить крепкого и здорового малыша. Поэтому посещение гинеколога должно стать обязательным правилом для каждой женщины.

Как часто следует посещать гинеколога

Каждая современная женщина независимо от возраста должна посещать специалиста-гинеколога раз в полгода. Даже если нет никаких жалоб и проблем со здоровьем, визит к гинекологу поможет предотвратить заболевание. Регулярный осмотр и минимальный комплекс обследовательских процедур - вот все, что необходимо делать каждые 6-12 месяцев. Для этого следует просто записаться к гинекологу в любую клинику, например Панорама Мед. 

Прием у доктора включает несколько процедур. Пациентка должна: 

  • пройти осмотр у специалиста; 
  • сдать анализ мазка на микрофлору;
  • произвести онкоцитологию шейки матки.

Такое регулярное посещение специалиста поможет избежать развития серьезных гинекологических заболеваний, воспалительных процессов, приводящих к бесплодию и болезням мочеполовой системы. 

Нужен ли визит к гинекологу при отсутствии жалоб

По статистике около десяти процентов гинекологических болезней выявляется именно во время осмотра у гинеколога. Нередки случаи, когда пациентка ни на что не жалуется, а при визите к специалисту выявляется начальная стадия серьезного заболевания. Причина в том, что многие гинекологические болезни сначала протекают в скрытой форме и никак не проявляют себя. Поэтому посещение гинеколога каждые полгода даже, если нет никаких жалоб и проблем, просто необходимо! Ведь любую болезнь лучше обнаружить на первичном этапе, когда она еще не запущена. Такие заболевания как:

  • миома матки;
  • рак шейки матки;
  • киста яичников;
  • рак матки и яичников

на начальной стадии никак себя не проявляют. Только регулярный осмотр у специалиста-гинеколога способен выявить данные патологии.

Частота визитов к гинекологу в зависимости от возраста

Заболевания органов женской репродуктивной системы встречаются в любом возрасте. Поэтому посещение специалиста-гинеколога необходимо девочкам приблизительно с 12-14 лет. Это в том случае, если нет никаких жалоб. Если же присутствуют различные отклонения в области гинекологии, то визит к специалисту не стоит откладывать. Особенно, если:

  • тянущие боли внизу живота;
  • нерегулярные или болезненные месячные;
  • кровянистые выделения из влагалища.

Начиная же с 21 года, женщинам следует регулярно каждые шесть месяцев проходить профилактические осмотры у врача-гинеколога. При этом при выявлении патологий доктор может назначить более частые посещения для контроля эффективности назначенного лечения. 

В каких случаях нужно чаще посещать специалиста-гинеколога

Особенно важно осуществлять визит к гинекологу после начала половой жизни, а также при смене полового партнера. Это даст возможность избежать воспалений женской половой системы, а также занесения инфекций, в том числе и венерологического характера.

Еще один повод для более частого посещения гинеколога - это беременность. В этом периоде женский организм перестраивается, меняется гормональный фон, плод растет и все это может привести к нарушениям. Поэтому во время беременности женщина должна находиться под наблюдением специалиста. Это залог здоровья как будущей мамы, так и малыша. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх