Будь в форме!

95 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Как справляться с грибковой инфекцией

Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали, что грибки умнее, чем нам кажется. Так, например, они отметили, что ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что грибы способны даже запоминать маршрут до своей цели. У них есть коллективный мицеллий, который помнит дорогу. 

Как справляться с грибковой инфекцией


Из минусов такой инфекции — она часто рецидивирует. Поэтому лечение следует проводить до самого конца, когда уже, например, полностью обновится ноготь на пальце. 
Чтобы грибы выжили, отметил иммунолог Продеус, им требуется тепло, влага и питательная среда, в качестве которой выступают мертвые клетки кожи, чешуйки ногтя. Часто проблеме подвержены спортсмены — есть даже специальный термин «ноги спортсмена». Грибы способны есть то, где живут — кожу, ногти и т. д. 

Как подчеркнули медики, лечение требуется обязательно, самостоятельно грибковая инфекция редко когда проходит. 
Андрей Продеус отметил, что часто все приступают к местной терапии — используют лаки, гели, мази. «Местное лечение не будет эффективным, если поражена одна треть ногтя. Просто забудьте о местном лечении как об основном. Лечится только таблетками, больше никак вы эффекта не добьетесь. Лечение при этом длительное, надо принимать таблетки, пока не вырастет новый ноготь», — подчеркнул иммунолог.

 
Как отметила Елена Малышева, суть лечения таблетками следующая: через кровь лекарство доходит до пораженных областей и насыщает их. Грибы, поедая ногти или кожу на стопе, насыщаются этими клетками с лекарствами, вследствие чего погибают. Однако лечение следует продолжать, пока все полностью не срастется, иначе болезнь вернется. 
Грибковая инфекция, заявили медики, может маскироваться под обычную сухую стопу. И это риски, так как инфицирование окружающих проходит в большем объеме. При этом тут как раз можно начать местное лечение, но если оно не покажет эффекта за 2-3 недели, придется перейти к терапии таблетками. 

Грибковые инфекции очень любят людей с повышенным сахаром — речь идет про пациентов с диабетом. «Сахар для грибков — анаболик, они обожают его, поэтому у людей с диабетом такая инфекция возникает очень часто», — отметил Андрей Продеус. 
Профилактикой становятся следующие простые правила:

мыть ноги и регулярно стирать носки, вовремя их менять;
после мытья ног хорошо просушивать их полотенцем и мазать противогрибковым кремом;
обувь регулярно обрабатывать ультрафиолетовыми лампами и носить только сухую.
Как заметила Елена Малышева, эти простые правила помогут сохранить здоровье стоп и ногтей.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх