На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Продукты, содержащие витамин В2

Рибофлавин, или витамин В2, играет важную роль для здоровья. Он необходим для липидного и углеводного обмена, функции нервной системы и сердечной мышцы, для зрения, кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос. Какие продукты являются богатым источником рибофлавина?
        


Рибофлавин (витамин В2) — это вещество, которое работает в энергообмене.

С его помощью организм эффективно использует остальные витамины комплекса В. Рибофлавин является ключевым компонентом двух коферментов – FMN и FAD. Коферменты необходимы организму для производства энергии, поддержки клеточных функций. Витамин В2 способствует поддержанию оптимального показателя гомоцистеина в крови. Рибофлавин нужен для здоровой кардиологической функции, оберегает от мигрени и развития злокачественных новообразований. В каких продуктах питания содержится В2?

15 продуктов-чемпионов по содержанию витамина В2 



Как обеспечить организм рибофлавином при помощи ежедневного меню? Вит-н В2 преимущественно содержится в мясе и молокопродуктах. Но есть и дополнительные пищевые источники необходимого нам рибофлавина.

Эти продукты рекомендуется внести в пищевой протокол, чтобы удовлетворить потребность в витамине В2.
Печень говядины – 85 г: 3 мг (168% суточной потребности).
Йогурт (без добавок) – 1 чашка: 0,6 мг (34% суточной потребности).
Молоко – 1 стакан: 0,4 мг (26% суточной потребности).
Шпинат – 1 чашка (готовый к употреблению): 0,4 мг (25% суточной потребности).
Миндальные орехи – 28 г: 0,3 мг (17% суточной потребности).
Вяленые томаты – 1 стакан: 0,3 мг (16% суточной потребности)
Яйцо – 1 (крупного размера): 0,2 мг (14% суточной потребности).

Фета – 28 г: 0,2 мг (14% суточной потребности).
Ягненок –  85 г: 0,2 мг (13% суточной потребности).
Киноа – 1 чашка (готовая к употреблению): 0,2 мг (12% суточной потребности).
Чечевица –  1 чашка (готовая к употреблению): 0,1 мг (9% суточной потребности).
Грибы – полстакана: 0,1 мг (8% суточной потребности).
Тахини – 2 ст. лож.: 0,1 мг (8% суточной потребности).
Океанический лосось – 85 г: 0,1 мг (7% суточной потребности).
Фасоль – 1 чашка (готовая к употреблению): 0,1 мг (6% суточной потребности)(1 чашка вмещает 220 г)

Так как В2 – это растворимый в воде витамин, вероятность токсичного воздействия сводится к нулю: его избыток просто выводится из организма с уриной.  
Безусловно, рибофлавин можно получать в составе диетических добавок. Но ведение в пищевой рацион продуктов с высокой концентрацией вит-на В – отличная стратегия позаботиться о своем здоровье. Дело в том, что пищевые продукты, богатые витаминами комплекса В, имеют в составе широкий спектр других необходимых витаминов и микроэлементов.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх